忘忧草家园

[心情] 2022 向阳而生

接儿子的时间到,走起~~
05.26  晴转多云
好久没有去做护肤了,今天下午三点钟过去,顺便把前不久拍的芦荟胶和给老公买的洗面奶拿了,店里就我和给我做护肤的美女我们俩,随心谈天,说到孩子,功课是一大项,后来去了一男士,媳妇刚生产出院,他临走对店里美女说,孩子哭闹都是他照应,店美女给他说:你是俩月睡不好,要是她自己带孩子,得两年睡不好。

男士走后,我们聊到了女同胞的诸多艰辛,归根结底,还是得独立,自己挣钱,花的舒服,自己不挣钱,家人就算不说,自己心里也不得劲。这是很现实的话题,联系到我自己,感同身受,暑期过完肯定是要出去上班的,做人得有自己的底线和尊严,这尊严是自己给自己的。

我们聊天中,做护肤,时间过的很快,护肤做完后,她又给我修了修眉毛,贴心的感觉。她一再提醒我,软膜粉没了,我知道的,可是现在没有购买欲望,一来效果不是很好,二来今年闲在家,话老公挣的钱,总是要节制一些的。计划下半年上班了,给自己买一份养老险,四五千元一年那种的。

这一下午,送闺女演习升国旗,送儿子去幼儿园,做护肤,洗床单被罩,吃杏儿,逛忘忧,简单的几件事,三个小时溜走了。时间啊,去哪了呢?
5.28  晴 星期五
前几天写毛笔字是每天两个,几天粗略合计了一下,照此节奏,阳历八月底,颜真卿那本大楷剩余好多字写不完,为了让自己有个比较全面的学习,几天上午记完英语短语后,联系字帖1小时,下午又练了一个半小时,一共练了五个字,专注度可以,就是感觉有点费神,如果每天都这样,可能会影响到其他方面,但是保底,每天还是得坚持练俩字的,要不然,以前练的就废了。

干什么事,都不能一蹴而就的,起初并不会有立竿见影的效果,但是,日积月累,效果是肯定有的,坚持走下去,有一天会发现,我们和当初的自己,已经不太一样了。

英语固定短语每天就背完了,时态语法练习也是每天做完真题,但是有一点,那些题,我的准确率并不高,似曾相识的学了,一做就废,下一步可以将错题抄在本子上,相似易混淆的题型放在一起,区别记忆。

夜里失眠没有太影响到早上的状态。
灵魂摆渡人只有自己,所以要对自己狠一点。

计算机,英语,小学数学,书法,有氧运动,这都是有意义的事
之前的节奏太慢了,虽然深知自己是慢半拍的特质,有意识的加以矫正也是可以的。
六月,七月,八月,三个月做六个月的计划有没有可能实现?有,但是必须断舍离,不虚度每一分钟。
自律不是挂在嘴边的,三个月的狠,可以将梦想与现实拉近,那么苦又算什么呢?
一些乱七八糟的,绕道而行!
烂人烂事上耗神,不值得,不值得,不值得……
散步的时候,一树,一果,在我眼里皆风景。
十字路口的遮阳伞,伞下的三轮车,还有车上的杏儿,也是景。
路旁的货车,车后面地上的称,摆放紧凑的几个西瓜,以及席地而坐(道牙上)的人,在我看来也是景。
我特别喜欢这些细节上的另类美好,可是我没有妙笔,写不好,也画不好。
加油吧,期待有一天,这些细节镶进我的字,融入我的灵魂。
网购了文具,洗衣机,陆续到货,没有来得及一一使用。
上午去做彩超检测,猜测妇幼人少点,结果一个上午,各种不凑巧,十二点拿着单子给医生看,他说没大事。。。
昨天还学了英语,今天没有学,只写了毛笔字。
热不可耐,哪哪都热,除了空调屋。写字是在客厅茶几上,没空调,也没开风扇。
不开心的事,少想吧。
今天就这吧,早点睡,明早起来把今早的补上。
少熬夜,少熬夜,少熬夜。。。
06.03  星期五 晴

【俩娃日常】
端午节,儿女双双在家,弟弟粘着姐姐,姐姐嫌他小烦人,午休时间,姐姐给弟弟撵出来,弟弟没有大闹,但是眼泪饱含泪花,姐姐又给他带走了,然后让他笑笑,他真的开心地笑了,我在一旁无言,神会。

闺女暑假后就该六年级了,功课越来越近,与小弟在一起娱乐的时间越来越少,我时常说:再过一年,你就该住校了,到时候肯定会想念与弟弟相伴的时光,她说:才不会。但我清楚:肯定会的。以前爷爷给弟弟带回老家,一两天不见,就倍加思念,儿子也是,会想姐姐。

【运动】
几天是第一次慢跑加快走,体会:慢跑发汗比快走要快,要累,不过,由于有散步的基础,丛刻感觉腿部正常,没有疲惫感,反倒觉得浑身轻松。几天我是五点半起床,洗漱后学了会英语,七点零八分出发的,路程2.5公里,前边是慢跑加快走,慢跑为主,每五分钟700步,最后三分之一是走步状态,边走边缓和慢跑的不适应。整个过程32分钟,其中后十分钟是走步。做个标记,回头比对。

【英语】
词汇量日积月累,固定短语模块给出的固定搭配已学完,但是练习题中涉及到一些没学过的,做题准确度很低,但是不气馁,查漏补缺嘛,小卡片用起来,每天记一记。
新模块交际用语14个场景,做了四个全对,俺原计划,后天是要学完的,几天要把昨天落下的补上。

【网购】
网购的文具陆续到货,洗衣机预计今天送达,具体时间待定。
新买的无线鼠标灵敏度很高,解决了原鼠标反应迟钝的烦恼。
运动耳机跑步时听歌挺不错,不过居家的话,信号有时候不太好。
半生宣纸送了垫子,纸有点薄,但是不难用,写字体验,效果还不错,在原基础上离专业又近了一点点,贵在坚持。
二十多块钱的毛笔比原来的顺滑,弹性好,跟视频中讲师的比起来,有明显悬殊,就这练着吧,一下子不能投入太多物质上的东西。
活动价八十块钱一支的英雄钢笔(含墨水),与其他一起下单还省了运费,感觉挺划算,但是还没用起来,把交际英语完成后抽时间试试吧。

【姑娘学舞蹈】
舞蹈课因为疫情耽误了太多,今天每天下午补课,五点到八点。
赶紧眯一会去,养精蓄锐,厚积薄发。。。。。。

6.7  星期二 晴
网购的洗衣机昨天终于到货了,波轮洗衣机我是第一次用,各种研究,一顿疯狂按键,找来三三两两不是很脏的衣服,薄被,沙发靠被,试用洗衣机,看不到里边转动情况,听声音感觉没洗干净,特别是靠背,放进去卡得牢牢的,上边有点够不到水,需要手动翻动,不过波轮洗衣机优点是中途可以打开盖子,翻动完毕盖上,按下按键继续,滚筒式的没这步,若想打开必须关闭操作,静等一分钟,而且没甩干的时候还会流出水来,脏了地面。

生理期第一天,度娘告诉我不适合跑步,我变成了骑行加快走,这比慢跑费时间多了啊,感觉不如慢跑畅快。只是我的肉,咋还是老样子,甚至还有点增呢?我自己已经很注意控制饮食了呀,含糖的含油的,少吃甚至不吃,肉肉咋还是这么偏爱我,哼。

不单单我跟老公沟通不畅,闺女跟老公也有这样的情况,时常不在一个频道上,本不想急,可不自觉的就说急眼了,无心的掐,我习惯着释怀吧,安心做自己。