忘忧草家园

[心情] 2022 向阳而生

向阳而生,在被痛亲吻的日子里,我以其为微信签名;曾经在与香姐聊天中,知道其是《光点》的歌词;在
女儿的读后感的结尾处,这四个字像星星一般闪亮。在那些渐行渐远的人流中,她温暖着我们每一个人。向阳而生是一道光,照亮前方的路;是一把火炬,照亮黑夜的每个角落;是一盏明灯,等待着迷途中的人。
       新的一年,万物复苏,花池里边的月季突出了新芽,海棠鼓起了星星一般的红色小花苞,玫瑰小桩经过寒冬的洗礼也加入了吐牙大军中。我呢,昔日的小楼觉得些许的沉闷,想重新圈块儿地儿,在闲暇之余听风、赏月、喝茶、小聚,简单而充实……

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!

今天,气温低至零下,寒风呼啸,屋里冷,外边陪女儿做核酸更冷。晚饭后在卧室,暖气片取暖,儿子、女儿、妈妈和我,他们玩耍,我看题。儿子困了却不睡,给洗了脚以后,在外婆的怀抱里入梦。我洗完脚倚着床头,突然觉得,在这寒风呼啸的日子,以向阳而生为“轴”码几个字也不错。
      时间一点点流逝,儿子在旁边均匀的呼吸声陪伴着我,街上偶尔几声狗叫,示意着有人在户外活动(此刻是晚上十点一刻),这一切的存在,未经任何修饰地将初春的夜填充。
      手机上使用电脑版,编辑起来有些吃力,细心加耐心,还是不尽如意。也许,真实的不完美也是别样的美。晚安,今日!晚安,家园!晚安,我的家人和友人!
2022/2/15    星期二  多云
      妈妈一早吃过饭回老家了,因为今天是元宵节,她说回家办点事。
      儿子起床后闹腾起来,哼哼呀呀的,可能是想看动画片。他有个特点:一旦今天看了,明天还想看,而且一旦开始看了,总是看不够。
      女儿的老师在班级群发布了新消息,需要准备各项开学资料,我在电脑上剪切健康吗、行程码,儿子急不可耐地一遍边催促,后来闺女用手机让他看了两集动画片(事先他俩约好的),后来儿子虽然不乐意,也没特别闹腾。
      清晨读书课件每天八点准时开始,这几天的内容我在春节期间做了功课,基本上不需要再去特别用功,只需稍作复习就可以。回想春节期间的学习时光,也是苦乐掺半,这里不再提。
      这几天,些许的烦躁,琐事有点分散我的精力。时间观念不够强,这是弱点,一大弱点。
阿芳,2022年,向阳而生,最好的期许;迎着春光,一起向未来!

儿女的“世界”

“呀,他把我刚写好的读后感扎破了。”我洗完头走进卧室,就听见女儿气愤又委屈的呼声。我还没反应过来怎么回事,儿子的屁股已经被拍了几下,不过我听到的是拍棉裤的声音。儿子没有哭,不做声。
       “你写完赶紧收起来呀.” 这样的提醒尽管多余,可是我实在不知道该如何摆平,"以后别在姐姐作业上乱画了啊。”我唤起儿子这样提醒。
       “我扎的是空白的地方。”儿子一副振振有词的样子。
       “我的作业还得交呢,扎破了我怎么上交?”女儿委屈极了。
       “用胶带。”儿子献计献策,同时找来小胶带让姐姐用。
       女儿掂着读后感去了自己的卧室,用涂字液覆盖住儿子扎破的小洞洞。
       儿子呀儿子,你的“杰作”给姐姐带来了不必要的“麻烦”,而你还献计献策,乐在其中。为娘用心记录下来,多年后,你细细品味吧,这独特的童年、童真、童趣、童声。

小雨的节奏 发表于 2022-2-15 14:33
阿芳,2022年,向阳而生,最好的期许;迎着春光,一起向未来!

小雨姐姐,元宵节快乐.
2022, 春光无限,一起畅享
阿芳 发表于 2022-2-15 16:40
小雨姐姐,元宵节快乐.
2022, 春光无限,一起畅享

在你的琐碎里感受生活的意趣。
小雨的节奏 发表于 2022-2-16 09:56
在你的琐碎里感受生活的意趣。

在琐碎里听风、盼雨
春雨贵如油,润物细无声。
新楼有小雨姐的呵护,欣喜至极
2022、2、18  星期五  多云
  孩子们开学季,万物复苏季,备考倒计时。
  冰波说过:每一个喜欢文学的人,都是天使。
  那么,作为喜欢文字的人,称得上一个欣赏天使的人吧?