忘忧草家园

[心情] 2022 向阳而生

最近闭门在家,释放情绪的途径是敲字,听小说,晒太阳,吹风。

晚上的网考系统终于打开了,调试好以后进入英语一考试,因是第一次考,对系统不熟悉,板板正正的坐着,对着屏幕敲英文,比手写慢呀,敲完生怕有误又复查了一遍,提交,嗯,八门考试完成一门了。按每天一门的进度算,15号以前轻松考完,15号查到教资笔试成绩,然后开启更加具体清晰的计划。。。

妈妈从老家过来了,闺女还书计划终于如愿,晚饭后儿子和我妈在家,我带闺女去换书。那个三国演义正版的书字体太小了,看不进去,听书听的不是正版的,听大半了,不便和正版衔接,于是决定将书归还,换了一本《资治通鉴》,闺女挑了三本,她说够一周读了。路上车辆稀疏,行人也不多,往常这个季节晚上街上的热闹荡然无存,这揪心的疫情啊,早点散去吧。

下午闲暇时候浏览QQ的时候,发现了寂寞兄手写版艺术字(在我看来美观得很),艳羡不已。而自己的字,基本停留在小学生水平,练习续了断,断了续,收效甚微,究其原因:大概是我没有下足功夫。有个问题至今无解:有时候写得还算满意,但是有时候怎么写都不满意,越想写好写出来的越幼稚的很。难道是我的自卑心理作怪?
      小时候,爸爸说我写字不美,长大后,老公说我写字幼稚,如今,闺女说我跟他们班字体写得好的人不相上下。上班期间,看着别人秀气的字,一次次汗颜。

明天该去拆线了,拆完线过几天,用功练字吧,每天一张地练,认真观察,用心模仿,不求多,不急于求成。
  晚安~~

04.07  (农历三月初七) 晴

今天是农历三月初七,妈妈的生日。
她说不过生日,有个说法是过生日得年年过,可能是考虑到我们做子女的忙碌。那么家常饭出庆生吧。超市里购买面条、肉,菜,中午蒸面条吃,话说长寿面。细细的面,深深的祝愿。

ZFL术后第九天,拆线。拆线前已经明显感觉到线长再肉里的拉扯感了,当医生拆线的时候,那根最短的线那么疼,拆完疼了十多分钟呢。两天以后伤口就基本痊愈了。这段小插曲将画上休止符。

晨读在六点到七点间,英文范文、疑难词汇是重点。打印出来的七篇范文背会两篇了。余下五篇十天内背完。20年12月的统考模拟卷做了三份以后发现,卷与卷之间相似度极高,有些题目是相同的。

向阳而生,向爱而行,肖战歌词里倡导的正能量
我去年的日记楼是热爱可抵岁月漫长,
阿芳今年的日记楼是向生而生, 无形中我们都在传达肖战的正能量理念
  04.10  星期日  天气 晴 高温三十三度

今日温度骤升,高温三十三度,早上穿的是薄珊瑚绒家居服,到了上午满头汗,更衣罢,网考,第一学期八门课开考第五天,考试完毕,比原计划提前了三天。

起床在六点半,晨读大约一小时。后来网考,听书,洗衣服等。

《三国演义》听的是单田芳先生生前上传的,先生讲解的妙趣横生,可惜只有112集(后来因病逝世)。纸质版的《三国演义》原著120集已经归还,新借的是少年版的《资治通鉴》,字体较大,不累眼,通俗易懂,阅读起来很舒服,今日阅读六十页,预估一周内读完。

儿子好比一棵幼苗.he grows up every day and needs careful care and pruning(修剪)。He has more and more new skills .I hope  that  he will be better  and better.

枕函香 发表于 2022-4-10 21:06
向阳而生,向爱而行,肖战歌词里倡导的正能量

哇,姐回来了。刚才更新了今天的记录看到你在寂寞兄楼里的回复,把我高兴的。。。
一回头,姐转过来了

姐,好久没有在家园看到你身影了,怪想你的,好在WX圈看到你安好,也就心安
枕函香 发表于 2022-4-10 21:07
我去年的日记楼是热爱可抵岁月漫长,

好多次想在你的日记楼留个脚印,但是想了想没有留。我在想新的一年开始了,姐有空了可能会重新建楼的吧。
枕函香 发表于 2022-4-10 21:08
阿芳今年的日记楼是向生而生, 无形中我们都在传达肖战的正能量理念

通过姐的圈,我知道肖战在《余生,请多指教》中扮演了顾医生,那身白大褂帅得无法形容了
阿芳 发表于 2022-4-10 21:14
04.10  星期日  天气 晴 高温三十三度

今日温度骤升,高温三十三度,早上穿的是薄珊瑚绒家居服, ...

我们这里今天也三十一度,我把诊室的烤灯收起来了,换风扇