忘忧草家园

[随笔] 【闹新春】春天的故事

楼主

年前整理书柜,又看到了那本泛黄的大学毕业纪念册,不禁打开翻看,时光仿佛又回到了我们的青春岁月。

“我们是同一源头流出的两条小溪,孩提时代我们曾共同奔流,哪想又在这里相汇。如今又要各奔东西,你将流向属于你的大海,而我却不知去滋润那块土地。带走我真诚的祝愿吧:愿我们的友谊似我们的生命之水源远流长。”这是你给我的毕业留言,我可以倒背如流。

记得你是在小学二年级时转入我们中心小学的,那时候的小男生都是脏兮兮的,你的到来,让人耳目一新,穿戴整齐干净,文静中不乏刚毅,学习成绩也好。四五年级的时候,老师让我给大家出题,由你上黑板上书写,我们配合还算默契。

我们同时升入一所初中,你在初二的时候就转校了(因为你父母工作调动搬家)。

后来我考入了县里唯一的重点高中,听说你当时也考上了,不知什么原因留在了小镇读高中。高考第一天,我们竟然相遇了。匆匆打个招呼,就忙着考试去了。

无巧不成书,我们竟然考入了同一所大学。在新生报到处,我们又相遇了。我们聊了几句,知道你考入了机械系,而我考入了化工系。

在大学里,作为同乡,我们也有过几次接触,平时各忙各的。在临近毕业的时候,你约我出来走走,我们都很矜持,谁都没有表达。我明白你的心,但你不说,我也表现的很高傲。从此天各一方。

走了许久以后,不经意的一次回首,我不由怔住:那就是逝去的许多日子吗?那就是错失的许多机会吗?那就是失之交臂的许多情分吗?

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发
姐姐的第一次心动啊!
板凳
清水茉莉 发表于 2022-2-11 13:41
姐姐的第一次心动啊!

哈哈,为了一斗米,把珍藏在心里的那点秘密都抖搂出来了
地板
七彩祥云 发表于 2022-2-11 14:01
哈哈,为了一斗米,把珍藏在心里的那点秘密都抖搂出来了

珍藏在心底的那份属于自己的秘密,只有自己才能流露出来,而能流露出来的就不叫秘密了!
这应该是姐姐的荣耀
清水茉莉 发表于 2022-2-11 13:41
姐姐的第一次心动啊!

谈不上心动,就是有点好感而已
清水茉莉 发表于 2022-2-11 14:13
珍藏在心底的那份属于自己的秘密,只有自己才能流露出来,而能流露出来的就不叫秘密了!
这应该是姐姐的荣 ...

哈哈,青春年少,不知愁滋味
春天的故事,有一个开头,虽然没有结尾,心中的记忆,刻在心底。
七彩祥云 发表于 2022-2-11 14:49
谈不上心动,就是有点好感而已

我也有一个出色的人,他妈妈和我妈妈是同事
他因为成绩优异一直跳级
15岁就读于香港玫瑰港大学,不是像我一样走后门
,是考取的,我16岁走后门进入武汉工业大学,但我没珍惜
雨佳相静 发表于 2022-2-11 15:10
春天的故事,有一个开头,虽然没有结尾,心中的记忆,刻在心底。

青春的故事,现在翻出来看看,也算是没有结局的结局吧。
七彩祥云 发表于 2022-2-11 14:50
哈哈,青春年少,不知愁滋味

确实,青春年少的时候,我错过了很多机会。
否则。。。哈哈哈,我也许不会玩论坛。
玩论坛就是我闲置出来的。