忘忧草家园

纯娱乐:桥牌与作曲

我需要理解乐曲的细节处理,她需要对乐曲宏观的把控。

周家骝桥牌图书全集1、2、3、4、5、6、7、8、12、22,10册合售

周家骝先生是我国桥牌事业的重要奠基人,为我国桥牌事业作出了突出的贡献。周家骝先生在改革开放之初,最早发起在民间推广普及桥牌,他联名裘宗沪等人写信给邓小平同志,为在我国开展桥牌事业大声呼吁。邓小平同志读到这封信并做了重要批示,于是才有了上世纪八十年代我国桥牌事业蓬勃发展的大好形势。

周家骝先生编译出版了大量桥牌著作,把国外先进的桥牌理论介绍给国内的桥牌爱好者。他以精湛的英语能力、深厚的文字功底和对桥牌的深刻理解,使他编译的桥牌著作堪称经典,影响了我国的几代桥牌爱好者,可谓弟子满天下。

周家骝先生是一个热心的桥牌活动家,他为桥牌事业做了大量实际工作,他曾经担任北京桥牌协会的领导,并且是北京桥牌协会的终身理事;他曾多次担任全国和北京市桥牌比赛的裁判长,为桥牌比赛的规范化作出贡献;他曾担任北京桥牌队的教练,培养了一批高水平的牌手并在全国比赛中取得优异成绩。周先生重视裁判工作,翻译了世界桥联的桥牌规则并在裁判培训班亲自为学员讲课等等。周家骝先生堪称一代大师,他学识渊博,平易近人,诲人不倦,受到广大桥牌爱好者的衷心爱戴和景仰。

桥技精华丛书(桥牌中的封锁及解封打法) ,(桥牌中的消去打法)
  • 桥技精华丛书
  • 桥牌中的封锁及解封打法
  • 桥牌中的消去打法
  • 桥牌中的以假乱真打法
  • 桥牌中的安全打法
  • 牌墩让掉与赢进的时机
  • 桥牌中的额外机会

答案就在标题里,一本小册子大概有15-25个牌例,虽然牌型和点力分布不同,对于庄家来讲,属于一种类型的牌,属于同一种做牌技巧。

周家骝翻译的桥牌书籍我都读过,有一阵第几页第几章讲的什么牌例我都能复述出来。

有一点遗憾,梦爷听了很多中外歌曲,从来没有记过谱子,也不能哼唱下来,有时歌词也是朦朦胧胧的,也讲不出一首歌的特点和最出彩的地方。

英语学习有三百句,唐诗宋词有三百首,所以,梦爷假想如果熟悉了200首以上的歌曲的谱子就能编曲,甚至少一点也可以。

假如三天能学会一首歌的谱子,用不了二年就可以成为作曲家了,编曲不需要自己是歌唱家,会欣赏就足够了。

套路_360百科

一个乐曲的编曲突出什么样的技巧编排,传达什么样情感。