忘忧草家园

偷学艺(二)

小于 发表于 2022-1-29 05:01
我以前个同事,前两天微信聊几句,说孩子不回来过年,大概就在大连工作,我就没敢聊下去,怕人家心情不好 ...

他不想活成我们的样子,他也许认为好男儿志在四方更适合他,但我怕他为了这句话而不管客观事实。
我也扁平足,脚有病的人,身体都弱点的。
半梦半醒 发表于 2022-1-29 07:06
他不想活成我们的样子,他也许认为好男儿志在四方更适合他,但我怕他为了这句话而不管客观事实。

离开家乡的都说志在四方,但我看到我姐两口子很想在上海工作的儿子。
小于 发表于 2022-1-29 07:10
离开家乡的都说志在四方,但我看到我姐两口子很想在上海工作的儿子。

新时期的围城故事,市场经济会自动调节的。

我跟很多人讨论一个话题,如果在京生活有压力,为何不变卖房产,去一个生活压力小的城市养老。反对者有三类:

1)人往高处走。我小孩就是这样的论调。

2)故土难离  远离父母,这是不孝的。

3)大城市病,自豪感与归属感。

我同事花了6百万给他姑娘在人气热地方买了一个小两居,他姑娘嫁了一个韩国人,在银行上班,我是想不通的,为何给自己生活增加无形的压力。
半梦半醒 发表于 2022-1-29 07:30
新时期的围城故事,市场经济会自动调节的。

我跟很多人讨论一个话题,如果在京生活有压力,为 ...

如果父母不止一个六百万,还可以。眼前银行工作还可以,工资高。
小于 发表于 2022-1-29 07:42
如果父母不止一个六百万,还可以。眼前银行工作还可以,工资高。

详情不知道。但打工挣的钱是有数的。
     雄安新区有新的房产政策,这是一个风向标。
小于 发表于 2022-1-29 07:08
我也扁平足,脚有病的人,身体都弱点的。

我也有点平足,但只是走路身体打晃, 我老娘走起路就像企鹅,也是晃来晃去。

速读,是一种技巧。 让我分析,有二种可能性:王小波记忆力超群,另外就是他会解构,他对作者的思维模式了如指掌。
    我读书很少,读书也属于囫囵吞枣式,如果感兴趣那就重复记,且喜欢只记关键词汇。
半梦半醒 发表于 2022-1-29 10:25
我也有点平足,但只是走路身体打晃, 我老娘走起路就像企鹅,也是晃来晃去。

速读,是一种技巧。  ...

我估计你说王小波这两点,他该是都占了。
扁平足不能走路的,在孩子初中毕业那年,我和她穿一码的鞋子,我穿了她的运动鞋,才知道,软底的运动鞋,可以弥补平足,从此我走路不是问题。