忘忧草家园

偷学艺(二)

半梦半醒 发表于 2022-1-24 09:13
扬琴是中国常用的一种击弦乐器,音色具有鲜明的特点;
1) 音量宏大, 刚柔并济;
2)  慢奏时,音色如叮咚的 ...

我老公小时候学了六年杨琴,当时有点神童的意思,但终究没有在杨琴方面成材。
半梦半醒 发表于 2022-1-24 09:23
音阶    &   音乐音节      调式百科

在公园地面上能发现很多音乐符号。从音阶的图示能理解音乐吗?

不懂。我们家94年买的新杨琴,当时还会看点五线谱,现在都忘了。
小于 发表于 2022-1-24 11:32
我老公小时候学了六年杨琴,当时有点神童的意思,但终究没有在杨琴方面成材。

还是没成材的好,你说呢?
小于 发表于 2022-1-24 11:34
不懂。我们家94年买的新杨琴,当时还会看点五线谱,现在都忘了。

现在的公园设计人员或审计人员,没准有懂音乐的人士参加。或者我对音乐着谜了,出现了幻觉,白天看见月亮了。
半梦半醒 发表于 2022-1-24 12:03
现在的公园设计人员或审计人员,没准有懂音乐的人士参加。或者我对音乐着谜了,出现了幻觉,白天 ...

有时候白天有月亮的
半梦半醒 发表于 2022-1-24 11:59
还是没成材的好,你说呢?

成材有什么不好?如果他学的很通很上瘾,那我女儿基本也学会了。
我女儿很小的时候,学了好几样兴趣班的,她奶奶带学,后来我发现孩子都是糊弄学,二年级时,基本全停。后来书念的还可以,这比什么兴趣都重要。
小于 发表于 2022-1-24 12:24
成材有什么不好?如果他学的很通很上瘾,那我女儿基本也学会了。
我女儿很小的时候,学了好几样兴趣班的 ...

我小孩也报了几个班,唯独英语坚持下来了,坚持到上初中。  记得当时,在没上英语班前,我使劲夸他,说他说英语特好听,教了他几个英文单词。口语说的不是很好,但够用。

孩他妈,希望孩子出国深造,但他好像对出国学习没动力,大学毕业以后,我为了让他找到上进心,带他和她妈去了一家德式啤酒屋就餐。 我和老外在啤酒屋攀谈了很久,结果,他发了神经,把工作辞了,坚决要出国上学。另外,还有一个原因,他交了一个女朋友,是个留学生。
半梦半醒 发表于 2022-1-24 12:48
孩他妈,希望孩子出国深造,但他好像对出国学习没动力,大学毕业以后,我为了让他找到上进心,带他和 ...

交女朋友该是动力。出国深造,挺好的,对比一下,以后究竟在哪生活好。
小于 发表于 2022-1-24 14:31
交女朋友该是动力。出国深造,挺好的,对比一下,以后究竟在哪生活好。

我个人意见,出去见见世面可以,但还是回国发展。

他和他妈说,三十五岁考再虑是在哪里生活,有点理想化。