忘忧草家园

偷学艺(二)

半梦半醒 发表于 2022-1-22 11:12
你有兴趣吗? 嘴弹中阮也行,人家用手弹,咱用嘴,用口弹。
三个月期限。

我家有杨琴,过几年我再学,现在静不下来,学不了琴。
半梦半醒 发表于 2022-1-22 11:46
你喜欢滴水穿石?  俺喜欢点石成金,金子能换成钱。

怕您没有点石成金的技术~
半梦半醒 发表于 2022-1-22 11:12
你有兴趣吗? 嘴弹中阮也行,人家用手弹,咱用嘴,用口弹。
三个月期限。

三个月,看您的了。
我的游友比我大八岁九岁的,她们学萨克斯,手风琴。学手风琴的大姐,学三四年了,现在每拉手风琴,一坐就两个多小时。
小于 发表于 2022-1-22 12:19
我家有杨琴,过几年我再学,现在静不下来,学不了琴。

扬琴,又称洋琴、打琴、铜丝琴、扇面琴、蝙蝠琴、蝴蝶琴,击弦乐器。扬琴是中国民族乐队中必不可少的乐器。

扬琴是中国常用的一种击弦乐器,与钢琴同宗,音色具有鲜明的特点,音量宏大, 刚柔并济;慢奏时,音色如叮咚的山泉,快奏时音色又如潺潺流水。音色明亮,犹如大珠小珠落玉盘般清脆。表现力极为丰富,可以独奏、合奏或为琴书、说唱和戏曲伴奏,在民间器乐合奏和民族乐队中经常充当"钢琴伴奏"的角色,是一种不可缺少的主要乐器。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

原单位有个司机师傅玩扬琴,我也挺熟的。

小于 发表于 2022-1-22 12:19
怕您没有点石成金的技术~

现在没时间,现在可以练习基本功。 扬琴的基本功怎么练呢?
小于 发表于 2022-1-22 12:23
三个月,看您的了。
我的游友比我大八岁九岁的,她们学萨克斯,手风琴。学手风琴的大姐,学三四年了,现 ...

我现在每天在公园借助器诫练习手指的力量,已经大概坚持二周了,灵活性练习还没找到窍门。
半梦半醒 发表于 2022-1-22 12:33
现在没时间,现在可以练习基本功。 扬琴的基本功怎么练呢?

孩子小的时候,我练习过音阶,别的不会
半梦半醒 发表于 2022-1-22 13:03
我现在每天在公园借助器诫练习手指的力量,已经大概坚持二周了,灵活性练习还没找到窍门。

加油
半梦半醒 发表于 2022-1-22 12:25
扬琴,又称洋琴、打琴、铜丝琴、扇面琴、蝙蝠琴、蝴蝶琴,击弦乐器。扬琴是中国民族乐队中必不可少的乐器 ...

其实学中阮挺好的,携带方便。杨琴太大了,但比钢琴还好!
小于 发表于 2022-1-22 14:48
其实学中阮挺好的,携带方便。杨琴太大了,但比钢琴还好!

但扬琴也有优势,它不磨手?  可以练习打击乐,敲碗,敲瓶子都可以。