忘忧草家园

偷学艺(二)

学习玩中阮的弹拨片终于到了,可以开始实操了, 有点难度。要好好琢磨一下,以后该怎么学习。
从前一起工作的很多退休后老同事在玩中阮,其中有一个比较熟悉的大姐,她在电子产品生产线上工作了一辈子,她三个月就入门了,已经玩三年了,她自己说遇到技术瓶颈了。
一个在读的大学生告诉我说,学东西入门不难,提高也不难,但要出类拔萃需要天赋。  非常有道理,小小年纪比梦爷感悟深刻。
  梦爷的小目标,就是二年以后,让老大姐认为我比她有天赋。

个人以为,花心是阻碍我达成小目标的最大障碍,而不是其它。

音乐学院的大学生是四年制吗? 听说声乐系有三个专业。 搞个四年规划?弄个细水长流,不要急。
近朱者赤,近墨者黑。 耳闻目染熏陶的力量到底有多大呢? 拭目以待。

联觉     最常见的联觉是“色-听”联觉,即对色彩的感觉能引起相应的听觉,现代的“彩色音乐”就是这一原理的运用。色觉又兼有温度感觉,例如,红、橙、黄色会使人感到温暖,所以这些颜色被称作暖色;蓝、青、绿色会使人感到寒冷,因此这些颜色被称作冷色。还有一种色觉称“光幻觉”,可伴有味、触、痛、嗅或温度觉。“语-色联觉”是指某些词汇引起的色觉。日常生活中,人们常说“甜蜜的声音”、“冰冷的脸色”等等,都是一种联觉现象。人们在绘画、建筑、环境布置、图案设计等活动中经常利用联觉现象以增强相应的效果;有些画家进行过联觉实验,比如用鲜明的色调对比引起一种非视觉的反应;联觉还被许多诗人用做一种创作手段。

浅析联觉在音乐欣赏中的作用

《音乐联觉》是一款音乐驱动型街机射击游戏,旨在将光线、颜色和声音等多种感觉融为一体,为您带来全方位的娱乐体验。(Synaesthesia)--名词,指当一种感官受到刺激时,另一种感官所产生的一种感觉,比如当人听到一种声音会感觉看到了某种颜色。
通晓音律难吗?  要难难在哪里呢?