忘忧草家园

[随笔] 今昔对比,浅谈兴趣爱好

楼主
    真舍得下血本,难怪家里的钱总不够花。
沙发

梦爷周末在公园晨练的时候,总看到一个幼教老师在一个空场带着一帮孩子玩游戏和锻炼身体,陪练的家长年轻人很多,看穿戴和气质也许高学历不少。

一帮孩子被家长带着玩健身器诫,这群孩子偶尔也有人观摩在玩游戏的孩子。

二个孩子 在玩秋千,梦爷走过去告诉其中一个小女孩,把手放在铁链上往里拉,身体重心后倾,另一个马上就学会了。我然后说:看见过钟摆吗?这是钟摆。
板凳
小于 发表于 2022-1-17 04:06
我女儿这代挣钱比上一代多,但花销更多,确实,钱总是不够花。

在小区,有几个八十多岁的老人,常常聚在一起闲聊:我算活明白了。 听到这样的话,我就会驻留偷听。

中午时分,我去晒老爷儿,坐椅子上有个老大姐也在晒太阳,光头。化疗过? 主动攀谈,原来是公交系统退休职工,和大哥岁数相仿,是女儿住在小区,还有一个儿子。 女儿只有一个女儿,问:可以生二胎了,她还想要小孩吗? 她 想明白了,不再生了。 哦,想明白了。
老娘说过,吃不穷,花不穷,算计不到就受穷,她算计了一辈子。
地板
小于 发表于 2022-1-17 07:32
会不会过日子差老了。我家是三个孩子,我妈只上三年班,就不上了,在我88年结婚时,我爸可以说是个万元户 ...

借钱过日子,生活享受型的。   我老妈都是把钱借给别人,她有五个孩子, 她靠打草卖钱贴补家用,因为是城乡结合部,有便利条件,她的”伟大”,可苦了自己的孩子。

爷爷临去世前,到过我家,晚上三点多钟,把我叫醒了,让我好好孝敬老妈,对老爹倒没说什么,他回老家没多久,就突发脑淤血去世了。  

小于 发表于 2022-1-17 07:42
你爷爷是看在眼里,知道你妈妈的不容易。

哦, 我老母亲很小的时候就成了个孤儿,她是靠亲戚资助长大的,她姥姥家是个大户人家。我都上中学了,对母亲的亲戚也没捋顺过。
小于 发表于 2022-1-17 12:25
兴趣班多了,效率就不高。确实大人学什么,也是常常琢磨怎样能学的更好。只靠上课的时间学,就要学的慢。

如果女人抱怨自己的男人不会哄人,不会做饭,那么培养男孩儿最重要的一项内容,是让他学会哄人和做饭。

很多女人是个很奇怪的动物,她可以放任儿子,但绝不放任老公,她可以容忍自己的儿子祸害别的女人,但不容忍自己的男人祸害她。O(∩_∩)O哈哈~
小于 发表于 2022-1-18 05:02
那得等高中时~

高中更没时间,会做但可以不做。

梦爷几乎没做过饭,但现在感觉做饭的学问挺大的,不仅仅是满足食欲和家务事的问题。
小于 发表于 2022-1-18 05:17
我是说哄女孩,那得男孩高中时能做的事

他当下能逗你乐,就是哄人。
小于 发表于 2022-1-18 07:26
外孙妈妈给他呢安排时间,她说那没有时间去姥家了。我们一听这话,心里这个舒服啊。孩子惦记来我们家,一 ...

童言无忌。  说真心话和哄人还是有区别的? 无论如何你要告诉他,听他这么说,你很高兴,他才能建立意识。