忘忧草家园

[心情] 2022不落俗套不染尘埃/给阿芳

楼主
购买水之心给阿芳

阿芳,先跟你说保重身体,照顾好家庭,然后我们再来说新年快乐。因为所有的快乐都是建立在健康之上的, 没有健康作为后盾的话,快乐都是雾里看花,缥缈不真的。
    这里,很久很久没有来了, 久到不记得上次是什么时候,今天之所以突然上来,是因为昨日竟然梦到了这里,真的,我梦到了我的QQ在不停的响,点开看到是你发的。 但是我回复你的文字怎么都发不过去, 然后就醒了,看了一下手机是凌晨近四点。  在上了一趟卫生间之后再也睡不着了, 然后就不停的想,想到很多以前的事情,想到你, 想到师兄, 还有其他的一些不太记得的名字。但都是昔日论坛的朋友。
   从你的碎碎念以及你回复师兄的帖子来看,你过的还算圆满吧?祝贺你,祝福你。 同时也很思念你。记得之前好像加过你的微信,后来手机坏了, 换了手机以后又找不到了,不知道是之前删掉了,还是怎么回事, 反正蛮失落的。  
   看了一下忘忧银行里还有一点积蓄,就给你买了这个勋章, 希望你喜欢,也希望你今后的日子顺风顺水, 平平安安。另外我也希望你在被生活磨平棱角之后,还能保持一颗热忱的心。 像这勋章的名字一样,历尽千帆之后,仍拥有一颗水一样清澈,透明, 干干净净的心灵。 不落俗套,不染尘埃!
每次上来都想看看你, 看看师兄。  不管说不说话,看到你们,就很开心了。
说到师兄, 我不知道他什么时候上来, 如果你看到他上来,或是回了你的帖子,请你代我问他好。祝他快乐,也祝你快乐!  
我没有你的电话号码,所以我把我微信二维码放在下面,如果你愿意,可以加我。 如果之前是我不小心删掉你或是怎么样, 抱歉了。 因为我想不起来是怎么回事了。如果不愿意,也无妨。 请收下我的歉意, 祝你一切安好。

沙发
沙发帮你占领  @阿芳   还有师兄,祝你快乐@一个人的寂寞
板凳
哼。。。。破清清,我加你微信很久了。。。你都没有通过。。。呵呵
地板
不过我加有你云朵老师的。。。只不过。。。她一般都是发卖茶叶的广告。。。还有一些她的美颜。。。
我在她朋友圈看见过你几次,你们聚餐,你去参加诗会。。。真好
清清新年快乐,心想事成,健康快乐!
一个人的寂寞 发表于 2022-1-8 09:23
清清新年快乐,心想事成,健康快乐!

嗯嗯,我可加你了哦, 记得接待我
师兄啊,我今年整整三十岁了,没有人再把我当小孩子了, 只你还喊我一声破清清。。。真好。

清清师姐:  
  中午好.
  时间对每个人都是公平的,想想之前,很多我们的欢声笑语定格在这里。所以,闲暇时,总不由自主的上来看看。之前你送过我不止一次礼物,虽然是虚拟的礼物,却传达出暖暖的心意。而我,却没有什么像样的礼物赠予你,为此,我心存愧疚,也不曾忘记。只是随着淡出网络,这份感觉被生活冲刷着。
  记得当年的你,是个很有才气的小姑娘,被哥哥姐姐以及破师傅破师兄大师姐等人宠爱,我为你高兴,为你鼓掌。我不懂写诗,每次诗版的活动我只是凑数,而你鼓励我:文字敲几下回车就“湿“,我如获至宝般信以为真,以至于偶尔也能不带标点敲点字。这,要感谢你,却不知该如何感谢你。也许,我们一路相互陪伴,足矣。
  记不清哪一年玩的微信了,只记得那年老公给我充话费得到一某果手机,而我连微信都没,同学合影时候被嬉笑:“拿这么高级的手机没个微信,真是亏了这手机了。”于是在他们帮助下申请了微信。说到这,我又想起了曾经的你和浪子哥哥,想到了曾经向你们学习使用专业音频软件,使用ps等,虽然学得一知半解,但是那份帮助却印在了我的心里。
  终归是没有那份天赋的我,如今不再盲目学习,我的年龄和状况也不允许我见啥学啥了。所以,我把目标锁定在了阅读及教育上,从“一”起步。说起阅读,我很少读诗,因为我无法完全领悟其中的意思,怕有违作者的本意。有人说:人人可以写诗。还有人说:写诗是想要一定天赋的。说后边话的人是一位挺优秀的教师,他说他就写不出优秀的诗来。但是他性格阳光,印象中他不止一次点拨过我。我猜想:生活上他拿捏的也挺到位。(这是我的感觉,因为是论坛认识的,没有现实交集)。
  撤远了,也不知你爱不爱听。我们的个性在现实打磨后,如你所言,少了棱角,或者说棱角还在,只是不那么明朗化了。这没有什么好遗憾的。我想。
  不联系的日子里,不知你过的可好?曾经偶尔上qq几次,也是匆匆。近几年,越来越觉得时间不够用了,经常被乱七八糟的事情填充了大部分的时间。这个说辞算不上真正的理由,但是确实有这样的感慨。以至于:姐妹间话家常的时候甚少,记日记的习惯也被搁浅了。
  今天,听课件的间歇上来看看,从师兄的回帖中得知你送来的温暖,我 的心被化了。无论如何也要抽时间与你道道知心话。匆匆回信,词不达意,不对之处别往心里去。
  祝开心健康,新年吉祥.(附:回头我QQ上加你微信吧)

一个人的寂寞 发表于 2022-1-8 09:19
哼。。。。破清清,我加你微信很久了。。。你都没有通过。。。呵呵

咋没加我微信嘞