忘忧草家园

Bei京——————Hai南

身边有二三位做旅游的,也没见他们怎么谈旅游,他们谈的是挣钱,看样子,旅游大部分人就是瞎玩,就是花钱去了,我是这样认为的,因为老婆就是一个活标本。
    老婆为了旅游,有一段时间在一家旅游公司打短工,就是为了获得旅游淡季的优惠。

小区有个退休的大学教授,他爱人和我老婆一个姓,他喜欢摄影,还写了一手漂亮的文字,经常发到摄影群里,这才是玩的样子。不过,他写的太唯美了,也不适合梦爷来赏读。 因为这种范式,不是聊天的素材,但老婆很喜欢。

小舅子居住的小区被禁止出小区了,这都是经历,可以加深对疫情的认识。

替保安的姑娘介绍了一个对象,他天天拉着梦爷吃饭,可怜天下父母心,他是真着急了,我把见面时间,选在了大年初一的中午,在他吃早点的旁边,京味斋烤鸭店

和他在清真拉面馆吃早餐,服务员都是来自甘肃天水的,我和他在这里早晨就开始喝酒了,二锅头,还是牛栏山的,他好这一口。
服务员告诉我她们不过春节。

保安老大哥他的地理知识比我丰富,他历经了国企改革,姑娘北漂。父亲是老革命,军人,后来从南京转业到了地方,他也随着父母落户在安徽。

在京味斋烤鸭店订餐的地方看见对联了,梦爷给大堂经理上了一堂文化课。谁是上联,谁是下联。他立马就高看梦爷了,特地给梦爷预定的包间留了足够的时间,不在限定离场时间了。梦爷现在可喜欢卖弄学问了。 同一幅对联,里外的讲究不一样的,我是从横批和尾字平仄声发现的。
   春节期间,他们规定了用餐时间,为了翻台,增加营业收入。
天水市_360百科

天水位于甘肃东南部,自古是丝绸之路必经之地和兵家必争之地,全市横跨长江、黄河两大流域,新欧亚大陆桥横贯全境。至2013年天水辖武山、甘谷、秦安、清水、张家川回族自治县五县和秦州、麦积两区。

天水有国家和省、市级重点保护文物296处,国内唯一有伏羲塑像的天水伏羲庙,中国四大石窟之一、号称“东方雕塑馆”的麦积山石窟,还有其他大小石窟6处。天水是华夏文明和中华民族的重要发源地,国家历史文化名城,享有羲皇故里、娲皇故里、轩辕故里的荣誉,羲皇始创八卦,天水被誉为“易学之都”。伏羲文化、轩辕文化、大地湾文化、先秦文化、三国文化、石窟文化、易学等博大精深。

天水也是中国县制初始地,天水市甘谷县具有华夏第一县的美誉,著名三国人物姜维就诞生于此。2500年的春秋古柏映衬着这座古老的城市,天水八千年的历史文化谱写了中华文明的序曲,古城天水誉为“历史古城”,天水全球华人寻根祭祖圣地。

天水的姑娘和小伙都具有异域风情,准备去一次。 它比海南还近了不少。 上次和朋友自驾去了成都和重庆,它比重庆近多了。