忘忧草家园

Bei京——————Hai南

小于 发表于 2022-3-2 08:42
但是还是早就相识,能合得来的好,生人还是谨慎好。

都是老头,老太太,威胁不大。
半梦半醒 发表于 2022-3-2 09:22
来海南的路上,我特地绕道昭关,在南华寺广场停留了一个小时左右。

大悲咒好多寺院都播放,很好听。大悲咒原唱视频
半梦半醒 发表于 2022-3-2 09:19
额的娘。对我而言,都是天书,外文。

我读了五天,基本能读。大悲咒415字。因为去寺院常听到这首音乐,所以想背诵,结果背诵不了,会读就可以了。如果常读,也许哪天就会背诵了。
半梦半醒 发表于 2022-3-2 09:24
韶关南华寺

中国佛教禅宗著名寺院。位于广东韶关市南,人称“东粤第一宝刹”。始建于南朝梁天监三年(50 ...

名胜之地
半梦半醒 发表于 2022-3-2 09:28
都是老头,老太太,威胁不大。

旅游都是一定找性格相合的好,人的年龄越大越有性格。
小于 发表于 2022-3-2 09:31
我读了五天,基本能读。大悲咒415字。因为去寺院常听到这首音乐,所以想背诵,结果背诵不了,会读就可以 ...

这么痴迷,够虔诚。悲欣交集   可以读读了。

李叔同(1880-1942),祖籍浙江平湖,生于天津。早年留学日本学习艺术,归国后曾在浙江两级师范学校、南京高等师范从事艺术教育。1918年于杭州虎跑寺剃度为僧,法名演音,号弘一。中国近现代著名艺术家和艺术教育家,兼擅书法、绘画、音乐、戏剧、篆刻等,在佛教思想方面也卓有贡献。

李叔同早年深受西方艺术思潮影响,在艺术方面兼擅多能,他主张以美育来净化人心,强调艺术必须有社会承担。他在艺术的道路上徜徉留下的文字,既关艺术之要事,又深寓人生之智慧。晚年更注意将佛学思想引入艺道之中,在理论和实践上丰富了传统美学平淡、恬静、冲逸的审美风范。李叔同有关艺术和审美方面的论述,是弥足珍贵的遗产。

小于 发表于 2022-3-2 09:35
旅游都是一定找性格相合的好,人的年龄越大越有性格。

这个观察比我有见解。   

我有个同事,他告诉我说,不仅要和朋友保持交往,叙友情;还要和”敌人”多接触,他现在就可喜欢和他价值观不一样老同事玩了,是不是也挺奇葩的。

惹不起,躲得起。这可能是大多数人的作法。

物价贵,海鲜和乳山的渔码头比也算贵的,能够看到热带植物是吸引人的主要原因,儋州人口2016年是100万左右,新开发的房地产可能容下的人口将近过半,如果拉长了时间看,海南人必被内地人所同化,摩的除外。
小于 发表于 2022-3-2 09:28
大悲咒好多寺院都播放,很好听。大悲咒原唱视频

悲也欣然,这是我对大悲的理解,全然的接受,最终达到收放自如。   从前我是拒绝接受不良情绪的,从艺术角度去理解,没有不良,只有素材。

如果以目的为导向,背詠大悲咒只是为了求得内心的安宁,转换思维认知,也是一种方法,现代心理学估计从宗教模式中提炼了不少的精华。