忘忧草家园

Bei京——————Hai南

家庭生活中的很多麻烦都是自己制造出来的,过和自己相称的生活不失一种明智的选择。

隔窗相望,对楼有个人在阳台上度着方步来回摇摆,在这特殊日子的大半夜,ta在干嘛?, 温饱思淫欲吗?
不是年轻人是肯定的,是男是女看不清楚。我在阳台上抽烟,已经看见第二户人家有这情景了。

很年轻的时候就喜欢给别人撮合对象,还真撮合成了一对,不过后来离婚了。身边有二位老哥,是二婚,离婚前也参与调合过。男女那点事儿,说简单就简单,说复杂就复杂。

好看的脸蛋都能出大米吗?  这是一句朝鲜电影的台词,青春期时看的。

有个发小至今是单身,情感生活很曲折,年轻时他主动追求的女孩嫁给一个做生意的。  他的话比电影台词还深刻:你是操b还是操lian,其实他是很重感情的人,话很糙,却道出他对二性关系的深度思考。

搭档是外地农村出来的,接父亲班来的北京,二段婚姻他认为都遭遇到了家庭出身问题,他说城里人都是傻X,虽然有点偏激,但他大部分观点我都认同。
半梦半醒 发表于 2022-2-14 02:09
这已是第四次经历布置新居了,动动脑筋也挺好的,简约,一切从简,怎么省钱怎么来,老婆不干,不称她 ...

看了,准备常住了。
小于 发表于 2022-2-14 04:36
看了,准备常住了。

阶段性的,只是周期长了一点。

搭档最欣赏二个人,他提到过无数次。一个已混到身居高位,因为他在迷茫期,第二段婚姻还没开始的恋爱阶段,提醒他收入很重要,该告诉对方自己的收入了,很奏效。没多久二个人就结婚了,新嫂子是个大龄女青年 ,而他带个小孩。
    另一个就是我们的酒友,他的父母都是高知,做学问的,他和谁都谈得来,活的潇洒,他也有二次婚姻,但他从没告诉我们为何离婚,至今是个谜。第一段婚姻,结婚一个月就离了。第二段婚姻,女方很优秀,是我们同事,一起去了加拿大,他不适应国外的生活,又回国工作了一段时间。公司解体后,他又回到了加拿大,还单着。

我们一起在微信喝了好几次云酒,都是搭档发起的。
          夜里,沿着海边走了一遭,感觉不错,新鲜。  渔码头必去,准备出发。