忘忧草家园

[日记] 2022年,心想事成

3楼停水,白天去八楼待了一天。中午吃的汉堡,晚上买的烤肉拌饭。
经常去三楼附近药店,还以为原来17,给我15一盒便宜。我都经常买一踏十盒的。结果,她那最近去三次不能用医保卡。
今天就顺路去八楼附近的双盛药店,才9元一盒,差很多。我买了两踏。省了一百多。还要了日历。
回来三楼还是没有水。明天还得去八楼,当上班吧。

去年拼多多花费4万左右,今年不种地了。疫情快递好像也有,这样还少买些可有可无的东西,一举两得。
爱派的地刚收,要的决明子茶。手机的地还没收。只种2个号的果树爱派那颗树没有4000水,哪怕忘记1000多,还有2000多。买一次东西才给100多水,有时候还没有线下买菜那给的多。这两天不买菜,没有管。
今天来水了,刚开心都顺溜可以享受下,通知下午疫情视频会议。估计24号要核酸吧,今天充电宝充电。疫情不但回不了家,还得折腾干活。希望早些过去,去年年后慢慢没有的。今年也希望如此。

师院附近的韶山社区,24上午,采集软件,开箱,扫箱码,会出现箱格,扫试管码,开箱,扫码居民健康码,保存。下一个,20结束后,封箱,送检,注意对照码要一致。码不能弄丢。在开箱20,不扫箱码,只扫管码。2小时一送检。不满20也可以封管。
居民必须参与,不然,手机黄码,哪都去不了。

好在在室内,还有轮社区三个,也不干室外的活。估计打打电话,电脑弄点资料什么的。
有机关小姑娘大路上举牌,冷去银行暖和一些,纪检查到通报。知足常乐吧。要啥自行车。。。

这几天我准备没事就睡觉,养精蓄锐,还可以不累眼睛,控制上网。2022年学会节制,淡泊。昨天,一个朋友问哪个音画论坛可以有写字氛围,我说,一个都没有。我们的时代已经out了。对于视频那一类,喜静的我,不喜欢。

还好我被分到下午,不然估计起不来,因为身体弱 不知道能坚持下来不,和领导一组,领导特别好,到家来接我。我也希望自己能坚持下来了。够照顾的了。怎么说也是付局。不管职位如何,人和人是不同的。
换了轴承厂,结果取消了,这么好,然后领导特意送我原单位核酸,起初以为我不用呢。又送我回来的。还告诉我来年十月有申请大病那个,我虽然木有得大病,也让我准备下,试试。那我今年春天去住院吧。这两年身体还真不错的。疫情后没住院过。主要今年脚崴直接休息了一个月。
贵妃赏月 发表于 2022-1-24 07:33
还好我被分到下午,不然估计起不来,因为身体弱 不知道能坚持下来不,和领导一组,领导特别好,到家来接我 ...

我年轻时也是弱不禁风,后来怀了第二胎后,体质就变了!
清水茉莉 发表于 2022-1-24 12:31
我年轻时也是弱不禁风,后来怀了第二胎后,体质就变了!

那恭喜呀,你家娃给你带福气

计划没有变化快啊,终究没有捡到便宜,明天到民生大厦。主任拿车带过去。今天去核酸,感觉这活也能干,领导说了,采集信息不用我,我打个下手就行。希望不要穿全副武装的防护服。熬过26号过年估计不会折腾我们了。老百姓核酸一下估计还会抱怨,。。我们都无话可说了。。。核酸时候还碰到区里下沉的,包括区长。
筱洛君 发表于 2022-1-21 17:29
3楼停水,白天去八楼待了一天。中午吃的汉堡,晚上买的烤肉拌饭。
经常去三楼附近药店,还以为原来17,给 ...

我这这几个月也刷不了医保卡,说是升级什么的。。。药的话。。。可能是厂家不一样吧。。。

上个月被药店的小姐姐忽悠办了个会员。。。倒是省了好几块钱。。。呵呵。。。反正免费办的,就办了一个。。。