忘忧草家园

[日记] 2022年,心想事成

一个人的寂寞 发表于 2022-1-20 09:30
为啥她要盆。。。要你买两啊。。。奇怪。。。换我我也跟她吵。。。

想欺负你呀,她处的朋友都是台球厅的一类,还威胁我,我说我不怕,我要找警察叔叔,后来,后来我就开始买房。
一个人的寂寞 发表于 2022-1-20 09:31
不懂你们这地热的事。。。感觉还是挺麻烦的。。。。唉。。。还是我这冬天好。。。冷?。。。自己加衣服去 ...

房子着东西,和车一样,细节真不懂,年年为供暖叫喳喳,不热,团体维权只有这两年,煤涨价啦,供热费没涨,低温供暖,以前没有这样。现在煤1700一顿,农村需要一顿半到2炖。住平房的考虑换楼呢,因为平房自己烧暖气,一年下来比楼房供暖费还多,还不暖和。楼市还白菜价,买房和买一个车价格差不多。

28度了,这是老百姓的日子吗?乐疯我了,
哈哈哈,我得偷着乐,邻居还有18度的,别让人举报了。。。没有,是我高兴过头,放床上了。23度,正好的温度,不会闷,也不冷,可以半袖。这是新年第一个好事,看样子22年我运气不错。
惜红衣

饮酒,在沉香阁上,裘暖炉温,千钟可会送我醉,醉卧长安

江湖上有四张机,哑哑成词,不多不少,而我有九张机。

——词花,阕阕

◆◇千钟醉◆◇

经年,我的等待是一年一遇的相约,春天花开的第一滴蜜露,我都一滴滴小心地取下来。乐此不疲,我不想诉说,这是深沉的爱意,光阴变得忽短忽长

我仍在那颗系着红丝带的菩提树下,埋着一瓶采集露水和桃花酿的酒

花瓣上,粉色的记忆,承载了今生的因果,多少魂牵梦萦。

在水月下,吹着箫,漂浮在花瓣上的音色是否也着色了呢?是不是可以破空传到你的耳畔?

在沉香阁里,桌案有一张薛涛纸
写满了珍珠小字,千钟沉醉。一阕阕词花在纸上开放,散发出浓郁甜馨的酒香,

迷醉了,迷醉了,温暖了那些脉脉含情的彼岸轻盈漂泊的魂魄。

◆◇九张机◆◇

日月在机柱上穿梭,古朴真寂,这是仙女揺纤手,锦绣金缕啊

女子轻纱曼妙,穿着紫衣翠裙,长眉入鬓,眸凝秋水,玉镯笼于臂上,莲步纤纤,落座。晨起,她织出了一片彩霞,还有一轮红日冉冉,升起来,来照耀这个世界

你是一束光,春天的花儿都开了,它们沐浴在阳光雨露中,姹紫嫣红,在光阴里释放芳华

仙女腰部曲线成美人弧,隔着一道银河,心灵从未分离。

草青绿,波光漾,鸳鸯还有荷叶伞,九张机在正宫调上打捞着幸福,打捞着执着,遥远而永恒。

◆◇惜红衣◆◇

在这个春天清亮的箫音里,谁在清江之畔迷失了心灵。海棠依旧,氤氲着芬芳铺面而来,千里之外,一袭红裳,衣袂轻寒,沽酒自做太白饮,凭栏独向曲江斟。。。

长音,短音,音色流转,山色千仞被秋霜染指。

人生在寻找什么?温暖和快乐,人生也要极限的激越,无限的延展。像不断举高高的爬山虎,把枝梢一点一点伸向阳光最近的地方。

踏入红尘,香之痕,水之纯,云之邈,你之相逢。相知深眷,还清晰。相识
月团团,楚山无尽头。

惜红莲,艳妆依水。喜欢久久,相守久久
放任性情,无拘无束。

◆◇相思引◆◇

冬季盼一场雪,翩翩飞舞的雪花中,转来转去地欢喜。

看到的是迷梦的诗境,雪后一片琉璃世界,纯净,天真

为你堆一个雪人,拿下衣裳的扣子,做一双望向远方的眼睛,折梅枝做手臂,梅花衔在唇中。

奔跑吧,奔跑吧,我们一起跑到一片空地上,我们伸出手指,在雪地上画同心圆。

我不会编排空格,让字句玲珑
。相思做引,装满了我的书斋。以何解相思呢?你寄来红豆做骰子吧!玲珑骰子安红豆,入骨相思君知否?

——琴瑟,未央
贵妃赏月 发表于 2022-1-21 05:01
惜红衣

又写了这么多深情的字。。。。弱弱的问一句。。。谁寄的红豆啊。。。呵呵
贵妃赏月 发表于 2022-1-20 13:23
28度了,这是老百姓的日子吗?乐疯我了,
哈哈哈,我得偷着乐,邻居还有18度的,别让人举报了。。 ...

28度。。。。那不是要穿短袖了。。。这还是冬天吗。。。呵呵。。。我这还是雨。。。
贵妃赏月 发表于 2022-1-20 11:23
房子着东西,和车一样,细节真不懂,年年为供暖叫喳喳,不热,团体维权只有这两年,煤涨价啦,供热 ...

如果。。。买楼和买车之间选一个。。。我选买楼。。。
一个人的寂寞 发表于 2022-1-21 09:44
又写了这么多深情的字。。。。弱弱的问一句。。。谁寄的红豆啊。。。呵呵

这个。。。挠头,要你寄,你又不肯。。。
一个人的寂寞 发表于 2022-1-21 09:47
如果。。。买楼和买车之间选一个。。。我选买楼。。。

嗯嗯,是呢,多一个放自己东西的也好啊。没有车,打车就好。还没有本钱,还不用每月烧油。
一个人的寂寞 发表于 2022-1-21 09:46
28度。。。。那不是要穿短袖了。。。这还是冬天吗。。。呵呵。。。我这还是雨。。。

嗯嗯,白天半袖可以,偶像那里冬雨连绵,雨很勤啊,不用浇菜了。我存的字预备生日感谢贴的。