忘忧草家园

[日记] 2022年,心想事成

这是什么世道,贵妃要亲自关心家里水暖设施,管家太失职了。

童言无忌:这个社会有很多人智商不低,但却是生活的低能儿。   

早晨吃了一个鲜花饼,到下午快4点才吃上饭,这你正常点奥,真正尝到肚子饿憋的感觉,胃部下面都瘪
半梦半醒 发表于 2022-1-19 11:21
童言无忌:这个社会有很多人智商不低,但却是生活的低能儿。

事后师傅说2单元麻将厅的,家里冷,说,你这个弄不了,弄得跑水,跟邻居打招呼。不弄的话,谁来打麻将啊。弄。这水跟黄河喷溅一样滔滔不绝,穿的羽衣去两个人助力接那个口,一米深的管道井冒漾了,说我这嘀嗒水,我用垃圾桶接的,当时师傅说,没事,不用管,我执意接。师傅说麻将厅那场人靠不到近前。最后,邻居家地板都湿了,那是一楼。估计 楼高更凶险。
对了,中间门那个是跑水什么的,出状况时关闸。他是有经验,遇到各种状况的。我记得群里有一个冬天暖气管道喷水的。
然后,百姓说,供暖不好,因为修关掉闸,不供暖,说热力公司冬天修就是为了省气。不过,通过这一场,知道可能热力公司修管道也是很凶险的。水火无情,太吓人了。
晚上八点,顶楼敲门,让我给洗地热打电话。说他家原来热,现在不热了。我就打电话。地热说:他家热不热跟我有啥关系,我也没动,就放放跑风,管道井跑风我还真不知道在哪。然后顶楼就说动了不热了,我说,我没上去,和我说不着啊。把电话给他,他就语气不会好滴说,那。。。洗地热说,你什么意思啊?你讹诈我呗,跑风公用的,你自己家的,不能动啊。后来,他们俩个吵着,地热越来越刚,我动跑风了,你爱哪告哪告,不行就见面撕。顶楼气势弱下来。我把电话关了。

然后顶楼说:你是好人,他赚你钱 我看到他领你买件了,你还说他实在。我说我是比较之前那个地热,赚我更多,这个就是好的。顶楼说就是一个过滤网,自己都会,我说:我一点不懂,记得师傅说过滤网说给拿走了,然后,又拿出一个过滤网说自己的,安上还正好,其实 那时候我有过存疑的。我说我不懂就得听师傅的,他说买什么买什么呗。其实,换件师傅是赚差价,有多有少,不过,自己也得到新的了。看电影,人家有钱的还多给价钱订限量版吗?有钱人都被坑,换一个角度来说,人家就是委婉滴提高工钱。都换什么件了。我就领他看,后来,就回去了,我说,你找找懂地热的问问,可能不是这个原因,不过我看到,地热师傅的确可以让谁家热,谁家不热那么操作,当时,他出来,不让动来着,也许生气让他家不热也不一定。他说没事,我自己会弄。

顶楼走之后,我给地热打电话说没事了,他不会找你了。地热说,他要是好好说话,说你看,你去了之后,不热了,我不懂 你给看看。我立刻就去。还。。。你让他来,我让他走不出这栋楼。我一听,一对比他们两个块头,地热,和我个子差不多,还瘦。顶楼能装下他。地热人小挺有气魄啊。他就说想讹我,原来不热,让我白给他通地热。

哇感觉自己是狼群中长大的小绵羊。好在我傻人傻福,虽然单纯,不过,木有人欺负。反而,帮我的人很多。

找人干活,他愿意多赚就给多,他心情好,会好好给你干。不然,计较心疼钱,有一样,得,他不高兴,稍微顺手坏你一下,眼皮子底下你看着都不懂。然后,后患无穷,自己再解决,花钱更多。或者干到快收尾不干了,就像花轿到门口要红包。为了圆满,你也得屈服。所以,听师傅的。一般他们也不会无底线,毕竟有市场在调节。也有个信誉问题。但是,相对来说,还是找熟人能给认真操作。
记得当初住宿舍时候,卫校学生一起,我刚参加工作。那个长的和金喜善一样的女生,卫校漂亮的比演员漂亮的多。她想要我的盆,我没给,就吵架。当时朋友就劝过我,她要一个盆,你给买两个,不就不吵了。现在,我已经学会了。
贵妃赏月 发表于 2022-1-20 06:45
记得当初住宿舍时候,卫校学生一起,我刚参加工作。那个长的和金喜善一样的女生,卫校漂亮的比演员漂亮的多 ...

为啥她要盆。。。要你买两啊。。。奇怪。。。换我我也跟她吵。。。
贵妃赏月 发表于 2022-1-20 06:36
找人干活,他愿意多赚就给多,他心情好,会好好给你干。不然,计较心疼钱,有一样,得,他不高兴,稍微顺手 ...

不懂你们这地热的事。。。感觉还是挺麻烦的。。。。唉。。。还是我这冬天好。。。冷?。。。自己加衣服去。。。谁爱感冒感冒去。。。。