忘忧草家园

[日记] 2022年,心想事成

好容易盼到周末了,今天打雷没下雨还凉爽,明天继续哈。今年的旧楼改造刚刚启动,去年说有我八楼小区,希望和盼望和祈盼早些在八楼小区动工啊同事家旧楼居然动迁了,太幸运了。现在很多都是最近几年换楼,面临旧楼出售问题,旧楼白菜价都很少问津。人口流失,毕业的都跑京上广去了。
这周末还分配任务催促打第三针,排名倒数要去反省,打针有这么那啥吗?也不是分内,尽责就完了。

我发现八楼那里有的外墙重新抹平了,然后我就揪住一个过路的大叔问,他还真懂,我说我家墙潮,他说去看看。那好哇,于是领着他又回到了八楼,他说排水管那里有缝,外面透冷气。用苯板加4个发泡剂,水泥抹平。而且我家和七楼直接的斜坡多出来的横板上左边一颗柳树,右边一颗杨树,还不能拔掉带土,特么愁人,长大还会钻墙缝。百姓不懂的麻烦,花钱比别人多还不给好好修。这就是我的问题。而且旧楼改造起脊的还不给修房顶,这可是个坏消息。

心静自然凉,在骚扰多人打电话后,我的心逐渐平静,要不然脸蛋跟涂了胭脂一样红。
所谓否极泰来,同事说不要听那人胡说八道。我静等着旧楼改造。
三楼出来时候邻居扯住我问换断桥铝窗户多少钱,我说七千多。她说她家花六千多。
想想多一千就多吧。后来想同事家一个价格过来的,也就更不在意了。花钱能买到好我是认的,谁让咱不谙世事,生活上不精明。愁在八楼花钱都处理不好潮湿。
筱洛君 发表于 2022-6-26 18:53
心静自然凉,在骚扰多人打电话后,我的心逐渐平静,要不然脸蛋跟涂了胭脂一样红。
所谓否极泰来,同事说不 ...

装修这个我也不懂。。。不过既然都装好了再去计较钱多钱少。。。那也于事无补了
一个人的寂寞 发表于 2022-6-26 19:23
装修这个我也不懂。。。不过既然都装好了再去计较钱多钱少。。。那也于事无补了

嗯啊,现在希望政府改造福利呢
修防水说卷材有的地方裂了,说瓦想办法,如果盖的话也不是这种卷材。估计是拆东墙补西墙。
大概买错了蜡烛折腾我不安宁。有事解决事情,不能上火。哪天回家把蜡烛请回来送进大庙。
空了我会看一下过户程序,还有北安天桥咨询一下外墙扣保温板问题。
里面弄水泥胶把网沾到墙上,5公分的或者十公分的,抹腻子,打砂纸,刷乳胶漆。但是不干透不能弄。
反正也白菜价了,我也不着急等了,等旧楼改造完再说。工资滚动了,120,财运还是不错。那七八月按兵不动。