忘忧草家园

[日记] 2022年,心想事成

我问社区,说回来报备,然后问妈妈家那边看看用不用报备,回来应该要48小时核酸的话,还不能及时回来,等七月不忙请长假回去吧。妈妈说。我还是回去吧。那边说报备还要等消息。车站下车是要填写一下吧。这些小事何必嫌麻烦打怵呢
昨天同事说从医院以北露天市场是自家青菜,我纳闷怎么区分的,后来门卫大爷说摆在案子上的是上的青菜。昨天遇到卖旧书的,买来五元一本和新的一样的武侠,金庸的。我没事可以追剧和看书。少写点字,不然感觉闭门造车一样,充电小说。人对什么感兴趣,就会不自然地把业余放在上面。同事男生花钱很节省,我亲戚每个月自己600零花,我感觉对自己很严苛。不是给学生二千生活费吗?那自己六百怎么够,不应该2-3千吗?同事说:你以为我们有多少?有多少,车一个月车油钱需要6-700,不过油价章9远多,有的同事开始骑单车,不知道是不是为了省钱。
门警卫买了一个电轿挺好,是三轮的,一万二三。车型接近轿车,比较方和小一点,像小一点的微型,前后还有保险杠。外面也许下雨了,哼
今天艳阳高照,开始出行。
贵妃赏月 发表于 2022-6-17 02:01
昨天同事说从医院以北露天市场是自家青菜,我纳闷怎么区分的,后来门卫大爷说摆在案子上的是上的青菜。昨天 ...

短途的话。。。电车挺好的,我以前也有想过。。。现在不想了。。。。呵呵
筱洛君 发表于 2022-6-18 06:29
今天艳阳高照,开始出行。

我这云层很厚。。。。估计还有雨。。。。
一个人的寂寞 发表于 2022-6-18 08:46
短途的话。。。电车挺好的,我以前也有想过。。。现在不想了。。。。呵呵

现在感觉多了会添麻烦,不常出门坐车打车蛮好。单车我都送人了,即使单车经管也麻烦
贵妃赏月 发表于 2022-6-17 02:01
昨天同事说从医院以北露天市场是自家青菜,我纳闷怎么区分的,后来门卫大爷说摆在案子上的是上的青菜。昨天 ...

我入了一台二手小型的电动四轮,逢年过节路过拥堵地段OK
五元一本的二手书好便宜啊,羡慕。俺们这小县城打着灯笼也碰不到
阿芳 发表于 2022-6-18 20:07
我入了一台二手小型的电动四轮,逢年过节路过拥堵地段OK
五元一本的二手书好便宜啊,羡慕。俺们这 ...

我们一直有卖旧书,欢迎阿芳。
回来下车填写什么忘记了,填写后同一个界面能同时出现48小时核酸,第三针和绿码。虽然上下车没有人看核酸报告,不过应该是要求的。然后醒目红字出现,6.19火车站,盖个核验大印。过关出来了老爸又挥泪告别,作为子女的我倒是没心没肺的没有太多感觉。但是空了是应该常回家走走的,还可以帮着做饭。以前感觉我啥做不好,插不上手都不去厨房,这次我发现只要站在厨房观察,我还是能够帮忙的,多一个人打下手能轻松很多。以后我就进厨房了。
今天比较闷热,衣服都有汗了,原来单位室内和冷库一样刷刷凉,夏天特别舒服,也不凉辣。回家把自己和衣服都清洗了一下。看样子夏天可以一天一个裙子了。去年夏天历史最热,37度,每年高温正常32度。