忘忧草家园

[日记] 2022年,心想事成

昨晚自发粉放在电热炕上,早晨看发了很多,这是我第一次蒸发馒头,上网看了下,要十五分钟。模具已经买好了,一会去试试面食好像刚开始上班租平房时试过包子和餅,都不咋成功,当做饺子是会包的。虽然有时买的皮不咋好,煮破。我这场弄了一斤的面,吃不完冻起来。主要对花样感兴趣,包成花朵,苹果,模具有鱼,小猪等四样。
雪堡开了,水晶琉璃世界,童话一般,今晚去看。
筱洛君 发表于 2022-1-13 06:45
昨晚自发粉放在电热炕上,早晨看发了很多,这是我第一次蒸发馒头,上网看了下,要十五分钟。模具已经买好了 ...

我现在也懒了,在买菜那里直接买做好的包子和馒头,蒸一下就可以吃了。。。。
贵妃赏月 发表于 2022-1-17 11:25
雪堡开了,水晶琉璃世界,童话一般,今晚去看。

看见你发的朋友圈了,这是南方没有的,真漂亮。。。。我这连续下了几天雨。。。今天终于放晴了。。
一个人的寂寞 发表于 2022-1-18 09:07
我现在也懒了,在买菜那里直接买做好的包子和馒头,蒸一下就可以吃了。。。。

哈哈,我做一次,算一下比买馒头贵
一个人的寂寞 发表于 2022-1-18 09:08
看见你发的朋友圈了,这是南方没有的,真漂亮。。。。我这连续下了几天雨。。。今天终于放晴了。。

昨天比较冷,没玩滑梯,拍照开心一下就回来了。那太好了,会暖和一些

19号才培训完,然后又来活了,26号全市核酸检测,我们是干检测这个活的,大概就是发个瓶,维持个秩序吧。最好不要让我手机录入信息。
这俩天我都冻感冒了,鼻涕纸一天能用一卷。
因为去年换的分水器,花了八百,多忽悠我200。所以,今年没忘清洗这里想。
今年群里找过热力公司后,别人家都热,只有我没有变化。106号楼,邻居有清洗地热的。今天电话过来,说你家管道井比别人热乎,没问题的话是20多度。热力公司没问题,还是屋子问题。

查看了下,说虽然热力公司给的好,但是你这4个分水器不作用,你摸摸,凉着呢,要像暖气管一样才行。还说换的那个分流小。这些社会的忽然外行干活普遍糊弄。不计较了。希望这次150之后能解决问题,过个热乎年。需要关闭主干个去热力那拿钥匙,押金200,我让清洗的去拿吧,我不熟,找着还费劲。而且,他也不愿意搭理老百姓。

我去拿的钥匙,宋连海没在,钥匙放在收费女人那。地热需要2年清洗一次。上一场换,过滤网给摘掉了,说毛病大了,遇到缺德坏的

网换上了,别人换下来的他要过来的。开关还不好使,中间门的,一直处于开的状态,说应急没有开关,没事哒时候大多数没事。师傅也不管换件。后来中间门的买了一套花170,然后回水管不热,而且管道井主干个有个东西还掉了,怎么都打不开回水。愁死了,我还得庆幸是邻居师傅能找到地方,没有糊弄,要是别个找不到地方的,糊弄完就跑了,作业你要来不懂。一楼关水还关不上。后来好算是弄上了,都想找热力公司了,热力公司换一个500,估计他也怕担责任。后来,我说你干活不顺,主动都给了60,这样260,加件170,430。这回都换新的了,再来估计