忘忧草家园

[日记] 2022年,心想事成

上班说起家里19—20度感觉冷,如果22度就不会冷,虽然只差2度,会差一层衣服。我办公室一个是新买的新楼,他家6个杠关了4个,我家是4个杠啊,家里26—27,度。另一个是比我8楼旧的今年改造的小区,说有一个屋子31度。他们怕我生气不怎么说。我说谁享福我都不生气。我因为经常电暖费电就想买个省电的东西插插,同事说,你买什么都知道,你这个貌似不合法。说有一个家伙网购仿真玩具手枪,打人也打不死,也就打出一个包。被判刑好几年。他都不服,又不是真枪,若说违法,你拿玩具枪执行死刑的吧。老百姓就是这样,严严的。供暖违法给的暖气不够,多少人去维权,有谁处理他们了,哼。。。
筱洛君 发表于 2022-1-4 14:35
上班说起家里19—20度感觉冷,如果22度就不会冷,虽然只差2度,会差一层衣服。我办公室一个是新买的新楼, ...

额的娘。  度的理解可以转化为冷暖来理解?
女人是男人老师,孩子是成人的老师。后一条需要慢慢理解。

梦爷以为能提问题是老师,但很多人认为能给出答案才是老师,这是两种不同的师生观,无需纠结对错,各有各的理由。
这周外面生温一些,温度适宜舒服了,八楼群里说去找也热了。3楼二号清洗的主杠,但是我们门洞没流水到路上,12门洞门前全是水。无聊时候,我可以去八楼溜达一下,带着温度计和春联。崴脚彻底好了,能蹦蹦跳跳很开心。
昨天晚睡,今天睡了一天补,上午醒睡一觉11点多,下午睡一觉四点多,时间过得好容易。明天周六了。
筱洛君 发表于 2022-1-4 10:49
说起去世同学,梦里找我玩。跟同事问怎么烧纸。同事说到十字路口,然后我说买多少钱啊,买的少更找我啊,他 ...

一般这种情况的话,有条件的可以买点纸钱烧给她,如果跟她家人认识的话也可以跟她家人说说,让她家人烧点,可能是临近年关了,她可能也有点想了,所以托梦给你吧。

如果你真担心,也可以去附近寺庙上上香之类的,去拜拜让保佑一下也是可以的。

呵呵。。
一个人的寂寞 发表于 2022-1-8 09:50
一般这种情况的话,有条件的可以买点纸钱烧给她,如果跟她家人认识的话也可以跟她家人说说,让她家人烧点 ...

嗯嗯,怕神佛塑像那些,我一生各种不怕,不过怕什么的佛像,进寺庙吓得腿软,心惊胆颤。她家人已经无从联系,再纠葛的话,我可以学会送纸钱。

中午去核酸,没报我们有啊,不过去店铺都要求扫码测温挺严的,还有暗探检查,查出商家不扫码的让停业。当然防疫严格些,还投入人力是应该尊重遵守的。要积极配合,不要自己去干防疫的活就不错了。天天培训,好在是线上。调出微信小程序的健康码,带钻的。我向后躲了,其实他们应该预备一个固定脑袋那也的凳子,就不会躲了。
青岛室温也不高,18—19度,其实这个温度虽然达标,却很遭罪,20年开始,最低度规定20度。高的也就21—22度。我们这里供热不均,普遍桥北不好。我妈妈那里供热好,最低24—25,度,最适宜了。一般27—28度,县级市比地级市好,怎么混的。
吃肉吃糖都不好,不锻炼也不好,人生的享受啊对身体不好。苦其心志,劳乏其身,还得勤快起来才好,转转呼啦圈,爬爬八楼好了。明天去八楼。
记忆长河,只因你在

记忆在时间的长河里,泛着白色的涟漪
在水一方,佳人水佩霓裳
对你的在意如同薄荷糖,承载于最近一次次的交集里

一丝丝恐慌
彼时你长长的等待,此时我一遍遍地寻觅
这是一场不愿醒来的桃花梦
我该学会在风萧水寒的冬日里,祝福安然

我们深爱至骨
那曾经的欢乐和泪水,思千重,念千重
笔底红情,笔底漫相嗔
笔底是一眼万年的心心相印