忘忧草家园

[日记] 2022,我在这里。

楼主
2022年有点不声不响的就到了,虽然早在前几天就开始有所关注,但真到这么一天的时候,却突然好像没有留意了,原因无他,只因为元旦这天,我在地里干活,所以少了许多该有的仪式感吧。

不得不说,这2021年过得有些惶恐和萧然,毕竟2020的时候就祈祷疫情早些过去,然时至今日,疫情还在蔓延着,看着每天的新增例数,看来今年的年,又是原地过年了。原地过年还算好的了,就怕没完没了的封闭和核酸检测。为啥说这么关于疫情的话,主要是昨晚梦里就是梦见说要去打疫苗的事,那叫一个累啊,比玄幻小说还神奇。印象最深的就是有个医生拿一个类似测体温的工具直接按在我肩膀上,然后它自动报数47.7公斤。然后。。。然后那个医生就把我列入黑名单了,说必须要打第四针。我这敢情是第三和第四针一起打的节奏啊,不过在我名字上面还有一个人,具体叫什么有点忘记了。

远的就不说了,该咋滴咋滴,有时候能按部就班也不失为一种幸福,人啊,要懂得知足,知足常乐嘛,不是?

不多说了,还是希望2022一切安好吧。

2022,我在这里,起航出发。

沙发
有图有真相。。。。我昨天真的在地里干活。。。
板凳
把元旦过成了五一劳动节。。。。这算不算也是一种新的开始。。。。
地板
哦哦,现在收玉米啊
新的一年健康快乐,心想事成
贵妃赏月 发表于 2022-1-2 13:08
哦哦,现在收玉米啊

我这里的早就收完很久很久了,这是我姐的,她一直忙,拖到现在才收,玉米杆都枯完了。。呵呵
贵妃赏月 发表于 2022-1-2 14:02
新的一年健康快乐,心想事成

一起心想事成。。。。呵呵
早上还跟我姐说疫情的事。。。结果中午出门。。。到处都设执勤岗了。。。。估计再过几天出门都要扫码了。。。。真麻烦。。。。
有什么办法呢。。。。今天又有8例了。。。。说是境外输入。。。。整得人心开始那啥了。。。
戴口罩啊。。。不要去人群堆。。。。说了不听。。。真要又封村才消停吗。。。。唉