忘忧草家园

[日记] 2022,我在这里。

楼主
一个人的寂寞 发表于 2022-3-17 08:30
我说嫁不了,我是男的。。。结果。。。一大厅人都笑了。。。真的是无端端的被社死了。。。

哈哈哈,我想起来前不久有人表扬你外甥:这小妮真乖,抽血都不哭。我当即订正:俺不是妮,是妮她女婿。人家立即表示:看穿了个粉毛衣,以为是妮呢。哈,从声音判断和从服饰判断都不靠谱
沙发
一个人的寂寞 发表于 2022-3-22 08:49
肯定是你给穿妞的衣服了。。。。呵呵。。不过看衣服就喊妞也是过了。。。再说抽血不是有单的吗。。。咋还 ...

是旁边的排队的人夸的话,不是医生的话。我纠错说不是妞,医生还笑呵呵地重复了一遍。
是我给穿的粉色新毛衣,我批发的童装剩下的,不是闺女小时候的,心想暖和就行了,然后就闹笑话了
板凳
一个人的寂寞 发表于 2022-3-30 18:43
今天还被人让位了。。。。我这中老年外套啊。。。。我觉得挺好的啊。。。咋就变阿公了。。。

昨天在某音上刷到娘家村一个远门哥哥,在人家直播视频里扭秧歌,博主称他大叔,有人评论说那老头怎么怎么。我有些不可思议:如果那位哥哥是老头的话,我们的年龄到了什么阶段。。。原来二十来岁的时候被七八岁、十来岁的小孩子喊阿姨觉得尴尬,现在被喊大姐觉得尴尬,哪天要是有人再给升级一个辈分,是不是更尴尬?不能在论了,一片荒凉拂过心头。
地板
枕函香 发表于 2022-4-10 20:59
这几年,患者叫我姐姐的也有,叫我阿姨的也有,我都坦然接受,总比叫我一声“哎”好

姐,真的是你呀,喜出望外
这几年,患者叫我姐姐的也有,叫我阿姨的也有,我都坦然接受,总比叫我一声“哎”好

我习惯喊医生“大夫”,喊护士“美女”

对了,兰姐永远是我姐,姐比“大夫”亲切
一个人的寂寞 发表于 2022-5-2 07:26
呵呵。。。今年五一节。。。在我姐家帮忙干活呢。。。估计下午回家吧

能不出门尽量不出门,这年头,疫情是看不见摸不着的恶魔。
一个人的寂寞 发表于 2022-5-14 08:52
喜欢那种古朴的小铜管的那种。。。也喜欢那种小铃铛的,挂在窗前,风一吹就叮叮当当的。。。。呵呵

不 ...

挂风铃啊,想象着挺不错,没买过。
我向往花鸟鱼虫,目前只有花,缺三,哈哈
崇拜琴棋书画,只会看书,又缺三
一个人的寂寞 发表于 2022-5-16 08:28
缺三啊。。。。那没办法,缺一的话,我还能冒充。。。呵呵

花鸟鱼虫。。。鸟和虫没养过,鱼不耐养,现 ...

不赖不赖,好几项你都参与了。
飞机棋我从来没玩过,军旗在二十来岁的时候跟我弟下过一局,每次都输,他比我小四岁呢,所以我严重怀疑我的棋商,敬而远之了。
我现在也听书,但是感觉听的时候没有看的时候专注。
琴啊画我我都是白痴,最近发现俺妞挺有素描天赋的,看着,画的还挺像,那比例咋画的啊?她说看着画的,几分钟一个乔治,几分钟一个恐龙,送她弟,我老羡慕了。
琴我估计是不可能学会了,画可能将来受闺女熏陶,可以作为业余爱好。
一个人的寂寞 发表于 2022-5-26 19:11
倒数端午节了。。。前天出门。。还和老妈说。。。过不了几天。。。村口的桃树要秃了。。。

杏儿熟了,俺妈从舅妈家带过来一兜,她有事又回家了,快被我消灭光了