忘忧草家园

[随笔] 2022从一朵小蘑菇开始

云儿在四季如春的地方,心中常有春风拂过,小蘑菇无毒,吃吧。
  老婆是负责员工福利的,其中有医药费报销。有什么奇怪的大病,她肯定知道。偶尔也会说说,虽然我不是很关心。
云儿 发表于 2022-1-3 13:01
嗯,得配小马甲才显得酷

国外有很多光头女艺人,很酷。我怀疑她们患有疑难杂症的病。
云儿 发表于 2022-1-3 12:54
用镜头真的能发现美的乐趣与惊喜。

别看梦爷不会摄影,但梦爷和摄影师交流起来,俨然就是一个专家,因为在论坛的摄影版块玩过,和超级摄影发烧友聊过天。

昨天,陪家里大哥去潮白河冰钓去了,走在冰面上,冰炸声此起彼伏,久违了感觉,有点渗人。
有个老钓友,他手里有个简易的水下探测器,把镜头扔到水底,可以探测到半径为一米地区,是否有鱼经过,听说,单独买个镜头,把它可以装在手机上使用。
半梦半醒 发表于 2022-1-3 15:14
国外有很多光头女艺人,很酷。我怀疑她们患有疑难杂症的病。

我发现啊,你的脑洞和延展性都极强。
云儿 发表于 2022-1-3 18:46
我发现啊,你的脑洞和延展性都极强。

鱼的功劳。
鱼骨刺图_360图片

鱼骨图_360百科

鱼骨图(又名因果图、石川图),指的是一种发现问题"根本原因"的分析方法,现代工商管理教育将其划分为问题型、原因型及对策型鱼骨图等几类。名词解释鱼骨图由日本管理大师石川馨先生所发明,故又名石川图。
云儿 发表于 2022-1-3 12:53
嗯,你也可以试试

赶明儿去试试看

初学者怎么学摄影呢?   跟着云儿老师,就是学对焦,学如何选景。What shall be focus on either
这叫跟拍或蹭拍?
发现生活中的细节,折射出人生追求的意义。