忘忧草家园

[小说] 永远的闺蜜(四)

楼主
第三集:http://www.wycjy.com/forum.php?m ... 6161&extra=page%3D1

吃完饭的时候,我问媳妇:怎么好几天没见芷儿了?媳妇莞尔一笑,神秘兮兮地说:这丫头处对象了。

啊!我有些惊讶道:芷儿上个对象黄的时候不是发誓不找了吗?这么快就食言了?

媳妇拿筷子敲敲菜盘子教训道:亏你还闺蜜呢,女孩子的心事一点也不懂。

我嘻嘻一笑道:当然,不光是女孩子,女人的心思我全看不懂,说话从来不算数。​

媳妇一瞪眼警告道:少贫,芷儿要是回来你不许瞎说话!

我当然不会瞎说话,芷儿的终身大事成了我跟媳妇的心病,她要是找个好人家嫁了,​那可真是阿弥陀佛了。

星期五下班一进门,芷儿跟媳妇正坐在沙发上说话呢。

每次下班一进门,芷儿只要在肯定第一个冲上来,翻包翻袋翻好吃的,这次竟然无动于衷。非但如此,好像还有些不好意思地把头扭过去。

我心里一乐,有门!以我对芷儿的了解,她要是大大咧咧满不在乎的样子,一准还是女光棍。要是有了扭捏的意思,成功的概率就会很高。

吃饭的时候,芷儿伸筷子刚要夹菜,我用筷子把她挡住:你啥意思呀?什么情况也不跟三哥汇报一下吗?

芷儿啪地一声把筷子撂下,走过来一把揪住我的耳朵说:汇报啥?汇报啥?你一个大老爷们咋啥都想打听呢?

我哎呀哎呀边叫唤边说:我不是你闺蜜吗!

芷儿轻点,别把你三哥耳朵揪下来!媳妇嗔怒道。

哎呦喂!到底是两口子,瞧这心疼劲儿,三哥又不是纸糊地。芷儿说完一屁股又坐回去了。

媳妇用筷子敲敲盘子,咳嗽一声对我说:芷儿的对象挺好的,在二中当老师,个头一米七六,比芷儿大五岁,芷儿挺满意!

我看看芷儿,她用眼睛翻了我一下道:问吧,想问啥?

我沉吟一下道:老师,老师好倒是好,就是怕书呆子类型,跟我们芷儿不合拍。哦对了,既然你相中就,咋不带回来让我们瞧瞧?

芷儿撇撇嘴道:才处几天啊,人家哪好意思来。再说了……芷儿捂着嘴低下了头。

我纳闷地看看媳妇,今儿芷儿咋啦?怪怪地。

媳妇噗哧一下乐了,她看看芷儿说:芷儿说那人不好看,怕带回来你笑话。

女人真是不可思议,不好看你咋还相中了?当然,这是心里想的,我可不敢当面说出来。

媳妇看出我的疑惑,她解释道:芷儿说别人看着不好看,她看着好看。

哎我去!这都什么逻辑。我挠挠脑袋有些奉承地说:这是情人眼里出西施啊。

对对对!芷儿一下蹦起来道:就是这么回事儿。刚开始我一见他那憋屈样就忍不住笑,本打算客气客气就算了,可他拿我的可气当真事,摇头晃脑咬文嚼字,我就更笑了。笑着笑着就……芷儿突然打住,拿起面前的餐巾纸盒向我撇来:我干嘛跟你说这些!

媳妇赶劲打圆场,算了算了芷儿,是你自己跟三哥说的。我看这事就以芷儿的意见为准,芷儿同意的,我跟你三哥都支持!

芷儿破天荒地羞涩起来,她脸一红道:谢谢姐姐!然后一转头对我一瞪眼:谢谢三哥!

评分

水清木青 + 80 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
@青芷牧 晒恋爱
板凳
@小雨的节奏 @千年小狐 两位姐姐吉祥!
地板
独心 发表于 2021-12-27 05:43

俺得瞧瞧,又晒啥了。
我嘻嘻一笑道:当然,不光是女孩子,女人的心思我全看不懂,说话从来不算数。​

腻害,原来是晒你的睿智呢。
我当然不会瞎说话,芷儿的终身大事成了我跟媳妇的心病,她要是找个好人家嫁了,​那可真是阿弥陀佛了。

再一次证明了你的过银。不说腻害都不行了。
经俺鉴定,下集更好看。

俺跟着祝福芷儿。一样的期待下文。
独心 发表于 2021-12-27 05:43

看完了。看来你和你媳妇儿真把芷儿放心上当亲妹妹了。
真好,芷儿又有一个关心她的人了
送祝福,关注后续情况
独心这是大智若愚啊