忘忧草家园

[原创]沧海桑田

楼主
沧海桑田 我不知道 什么是刻骨铭心 我只记得 那年盛唐的街头 你我的回眸 注定了 大唐的歌声响了千年 你就那么站在了 我诗歌的扉页 浅浅的笑着 我就这么一直走在 你身影遁去的方向 我不知道 什么是沧海桑田 我只记得 那个阳光洒满的午后 你那么轻易的 走进了我的诗行 我的诗行注定 绽开带雨的梨花 纷纷扬扬的 结满脆生生的银铃 好像有流水丁冬的走过 那个春季 一直花开不谢 我不知道 什么是沧海桑田 我只记得 那个盛唐从来就没有消失过 而你 给我 一个不灭的愿望 让我看着 云卷云舒了千年 渐渐成了 敦煌的石像 倔强的眼睛 一直在仰望那段年月 我不知道 什么是沧海桑田 我只记得 我曾看见过 高山变成了海洋 海洋变成了陆地 我只记得 我曾看见了 朝代的更迭 战火的纷飞 可那些只是 我微笑弹指发生的瞬间 我不知道 什么是沧海桑田 我只知道 我必须为你写诗 从一开始一直到 写完最后一个韵脚 我必须赶在圆满之前 虔诚的沐浴更衣 我必须写完最后 心中一点点地火热 赶在凤凰涅磐的时候 连同诗篇、自己在火里一起重生 在那里 我可以安详的走会原点 我可以安详的牵着你 走过那段盛唐的故事
沙发
思念在心里扎根/牵挂就会在笔下/流露/ 澎湃
板凳
欢迎新来的朋友!问好!!! [s:42] [s:42]
地板
假如你是一朵花,我愿是你花瓣上的一滴甘露,一缕有滋有味的阳光!愿你找到属于你的太阳!
[s:60] [s:60] [s:14] [s:14] [s:14] [s:15] [s:15] 很美的诗句!学习了
口语化诗歌给人一种亲切
欣赏了!
顶起来欣赏~
我不知道你从哪里来 也不知道你要飞到哪里去 在相遇的刹那 注定了我今生的守望 守望沧海 守望桑田