忘忧草家园

[随笔] 永远的“闺蜜”(三)

第一集:http://www.wycjy.com/forum.php?m ... 5597&extra=page%3D1

第二集:http://www.wycjy.com/forum.php?m ... 5798&extra=page%3D1

芷儿完全融入我们的新家,且波澜不惊十分自然,着实出乎我的意料。

没有任何女人愿意与其他女人分享自己的老公,我媳妇也不例外。这其中既有媳妇的宽容大度,也有芷儿的聪明睿智,更有我在分寸上拿捏的恰到好处。

芷儿把对我原来的那份纯真感情进一步提纯,变成了真真正正的兄妹之情。一颦一笑,一言一行把握的非常好。

芷儿仍然把自己的苦恼,彷徨等郁闷情绪唠唠叨叨地诉说,只不过多了一个倾听的人,那就是我媳妇。更多的时候,她都是以装疯卖傻,耍娇卖萌的形式进行表达,把情感定位在真正的闺蜜上。

有一次做饭没酱油了,芷儿贱贱地抢着去买。对于芷儿来说,她有很强烈的购买欲。不论大小贵贱,也不论给谁买,她都愿意干。

芷儿风风火火地买来酱油,进门时换鞋没站稳,一个咧叽酱油掉到地上摔碎了。看到地上的一滩酱油和碎片,芷儿跳起脚来埋怨起我。怪我没给她开门,怪我没及时把酱油接过去,气的还掉几滴眼泪。
冤不冤啊,跟我没半毛钱关系,还得哭笑不得的去安慰她。她可到好,直接把我按蹲在地上,非让我擦干净。我媳妇在旁边笑的东倒西歪,眼泪都笑出来了。

我明白,虽然一个媳妇一个女友,但她们都是女人。女人无论自己做错什么,她们都喜欢找一个借口或理由,以减轻自己的罪恶感。而我,正是这两个女人的撒气筒。我这个撒气筒当好了,三个人的关系自然就平衡好了。

从婚前到婚后这段时间,媳妇对我跟芷儿的交往了如指掌,无论大事小情,包括很多细节我跟芷儿毫不隐瞒。这份坦荡赢得了媳妇的信任,也彻底打消了她偶尔之间闪过的一丝疑虑和担忧。

就在前几天,媳妇很正经地对我宣布:从现在起,你正式成为我跟芷儿两人的男闺蜜。对于咱们两口子,你首先是闺蜜,然后是老公。我们有好事了跟你分享,我们不高兴了你要分担。

我明白,这是媳妇放下了所有担心,从心底接受了这种关系。当然,更是对这种关系的准确定位。

有时女人看似很愚笨,其实聪明的很!

评分

水清木青 + 80 赞一个!

@青芷牧 继续晒我们的生活。
@小雨的节奏 @千年小狐 知道你们担忧我们的关系,我会经常给你们分享的。
独心 发表于 2021-12-14 12:10
@小雨的节奏 @千年小狐 知道你们担忧我们的关系,我会经常给你们分享的。

我也会继续关注你们的
独心 发表于 2021-12-14 12:10

俺们不担忧了,俺们看你晒幸福。
关键是你们仨都随合,而且内心都不左,还有就是睿智,不然也不一定会处得如此融洽。
厉害,小看独心了,竟然有如此驾驭之能力。
你就偷摸乐吧,我也想当闺蜜。
平时独心也颇费脑细胞啊
千年小狐 发表于 2021-12-14 12:40
我也会继续关注你们的

谢谢啦