忘忧草家园

[心情] 陕西印象

娱乐圈中的陕西籍明星。  谈谈带有浓烈陕西风格的影视作品。
西北人_360百科

西北人的定义是指世居和出生在这片土地之上的一切人民,是出生和成长在西北大地上的中国人。

西北地区,中国七大地理分区之一。包括甘肃、青海、宁夏、陕西北部及新疆维吾尔自治区。另有西北五省,包括陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆。

中国七大区怎么划分的

华北地区:北京,天津,河北,山西,内蒙古
华东地区:上海,江苏,浙江,山东,安徽
东北地区:辽宁,吉林,黑龙江
华中地区:湖北,湖南,河南,江西
华南地区:广东,广西,海南,福建
西南地区:四川,重庆,贵州,云南,西藏
西北地区:陕西,甘肃,新疆,青海,宁夏

老实讲,梦爷以前很少看地图,以前业务范围是按区域划分,七个大区,有七个大区督导负责,七个大区督导只负责业务,不负责人员管理,或者项目人员是交叉管理,只有工程师进入该区域,才受大区督导调配。业务部门的划分最初是按工序划分的 设备安装是个独立部门,设备开通(调试)是个部门。全区域覆盖。  后来经历了第一次业务重组,安装开通是一个业务部门,成立了二个业务一模一样的部门,业务覆盖按区域划分。
一个人的寂寞 发表于 2021-12-9 19:36
呃。。。。我这里居然是华南。。。。我一直以为是西南呢。。。。估计是被“西部开发”给整晕菜了。。。呵 ...

广西的吗?
一个人的寂寞 发表于 2021-12-9 19:36
呃。。。。我这里居然是华南。。。。我一直以为是西南呢。。。。估计是被“西部开发”给整晕菜了。。。呵 ...

广西的吗?
老醯儿_360百科

醯,读 xī。山西人善制醋,是因为山西人爱吃醋,而山西人爱吃醋也真可称之为全国之最,在山西民间有无醋不成味之说。 山西人善酿醋爱吃醋,素有"老醯儿"之称。古时管醋叫醯,把酿醋的人叫"醯人",把酿醋的醴叫"老醯"。因此,吃醋也不叫吃醋,而叫"吃醯"。由于山西人对酿醋的特殊贡献,再加山西人嗜醋如命,又巧合了"醯"和山西的"西"字同音,所以外省人就尊称山西人为"山西老醯儿"了。老醯儿又有甜酒的意思。