忘忧草家园

[心情] 陕西印象

娱乐圈中的陕西籍明星。  谈谈带有浓烈陕西风格的影视作品。
西北人_360百科

西北人的定义是指世居和出生在这片土地之上的一切人民,是出生和成长在西北大地上的中国人。

西北地区,中国七大地理分区之一。包括甘肃、青海、宁夏、陕西北部及新疆维吾尔自治区。另有西北五省,包括陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆。

陕西美食 - 美食小吃
      所属类别 :食谱

陕西是一片神奇的土地,从上古祖先"华胥氏""炎黄二帝",到"夏商周","秦汉隋唐",都与这片土地有关。三秦大地的美食 和这块古老的土地一样, 散发着迷人的气息。在漫长的历史岁月中,上到皇宫殿堂下到田间地头,诞生出一样又一样的人间美味

基本信息
  • 中文名称

陕西美食

• 分类

陕西名吃

• 口味

酸辣

• 主要食材

大米,面粉

十大美食

1、锅盔牙子

锅盔牙子就是咸阳最具有代表性的传统名吃之一。相传它已经有两千年

的历史,当年秦始皇遍搜民间佳肴,除在宫廷享用之外,还用于犒赏有

功的三军将士。待锅盔牙子传至唐朝日臻完善,因其做工精细,口感纯

美在明中期以前曾经风行一时,享誉朝野。

2、牛羊肉泡馍

陕西提起牛羊肉泡馍妇孺皆知。当地人视为美食,久食不厌;外来游客莫

不争先品尝,以饱口福。新中国成立后,特别是80年代以来用其招待国际

友人,也深受好评。牛羊肉泡馍已成为陕西传统风味小吃的"总代表"。

3、臊子面

臊子面是西北地区传统面食,以陕西关中平原及甘肃陇东等地最

流行。也是西府(今陕西省宝鸡市)名小吃。陕西省臊子面历史悠久,尤以宝鸡市岐山县的岐山臊子面最为正宗。岐山臊子面以薄、筋、光、煎、稀、汪、酸、辣、香而著名。

4、贾三灌汤包子

贾三是西安城的名人。来到西安,你是无论如何该去拜望贾三先生,

该去品味贾三先生透彻人心的清真和美伦美焕的技艺。找到贾三,

你就算是到了真正的小吃。西安的小吃多,"贾三灌汤包子"是名头

最大、字号最为响亮的西安小吃之一。

5、浆水鱼鱼

浆水鱼鱼,陕西小吃。浆水鱼鱼曰鱼,其实并不似鱼,酷如蝌蚪。陕西

人土话叫"蛤蟆骨斗",意即小蝌蚪的意思。浆水鱼鱼一般有两种:玉米面

和一般白面的,可热吃也可放凉吃,味道十分鲜美。

6、荞面饸饹

荞面饸饹是陕西名小吃之一,已有600年的历史。制作时选用新鲜荞麦

现磨现做,夏可凉食,冬可加羊肉臊子热吃。特点是清香利口、条细

筋韧。当地人戏称:" 荞面饸饹黑是黑,筋韧爽口能待客。"这是陕西

关中一带对传统风味小吃荞面饸饹的赞语。

7、塞上香哪

香哪,是榆林传统名食品中的一绝,其历史悠久,用料考究,制作独特。

其渊源可上说溯至1000多年前的唐代。今天,"榆林香哪"的用料和制法

根唐代的"消灭饼"一脉相承,只是有所改进和提高。

8、千层油酥饼

千层油酥饼是陕西特色小吃。色泽金黄、层次鲜明、脆而不碎、

油而不腻、香酥适口。相传,油酥饼是由唐代的千层烙饼,经历代

厨师不断精心改进而成。经制酥、和面、制饼、煎烤而成。

9、辣子疙瘩

辣子疙瘩,是户县的一种小吃,看着油但是吃起来不腻,色香味俱

全。这是一个很特别的泡馍,不像羊肉泡馍的馍都是熟的,羊肉泡

馍的馍都是半熟的,他用的是锅盔馍。辣子疙瘩的色泽鲜艳、疙瘩

鲜香、汤酸辣。十分诱人,是一种非常辣的小吃。

10、碗砣

碗砣是陕北有名特色小吃,深受当地人民喜爱。采用荞麦汁在小碗

中蒸煮而成,使用时加入特制的醋汁,是当地人民却终十分喜爱的

风味小吃。此为秋冬美食,可独食,亦可下酒。碗砣由石勒发明于

西晋初年,可冷食或者热食。

搜索发现

中国七大区怎么划分的

华北地区:北京,天津,河北,山西,内蒙古
华东地区:上海,江苏,浙江,山东,安徽
东北地区:辽宁,吉林,黑龙江
华中地区:湖北,湖南,河南,江西
华南地区:广东,广西,海南,福建
西南地区:四川,重庆,贵州,云南,西藏
西北地区:陕西,甘肃,新疆,青海,宁夏

老实讲,梦爷以前很少看地图,以前业务范围是按区域划分,七个大区,有七个大区督导负责,七个大区督导只负责业务,不负责人员管理,或者项目人员是交叉管理,只有工程师进入该区域,才受大区督导调配。业务部门的划分最初是按工序划分的 设备安装是个独立部门,设备开通(调试)是个部门。全区域覆盖。  后来经历了第一次业务重组,安装开通是一个业务部门,成立了二个业务一模一样的部门,业务覆盖按区域划分。
没去过陕西。。。听说那边到处都可能挖出文物。。。。是真的吗
半梦半醒 发表于 2021-12-9 11:41
中国七大区怎么划分的

呃。。。。我这里居然是华南。。。。我一直以为是西南呢。。。。估计是被“西部开发”给整晕菜了。。。呵呵
一个人的寂寞 发表于 2021-12-9 19:36
呃。。。。我这里居然是华南。。。。我一直以为是西南呢。。。。估计是被“西部开发”给整晕菜了。。。呵 ...

广西的吗?
一个人的寂寞 发表于 2021-12-9 19:36
呃。。。。我这里居然是华南。。。。我一直以为是西南呢。。。。估计是被“西部开发”给整晕菜了。。。呵 ...

广西的吗?
半梦半醒 发表于 2021-12-9 19:39
广西的吗?

重要的事。。。。说三遍的节奏吗。。。呵呵。。。回答梦爷。。。是广西,是广西。。是广西。。。呵呵
陕西面食,山西醋(老醯)