忘忧草家园

[原创] 【同题】最舒服的取暖方式

半梦半醒 发表于 2021-12-6 19:50
从风为履    拈华为笠     啜露为饮    沐月为衣   寄天地为生

是呀,古人不是说;天下之至柔,而修炼内功则以气为引,吸天地之灵气纳于己身,今人不妨拿来用于文学创作。
半梦半醒 发表于 2021-12-6 19:52
让音乐美景唤醒心灵,这个答案梦爷知道,过程是什么样子的呢?

梦爷是个喜爱音乐之人,其中的奥妙自然知道~~~
半梦半醒 发表于 2021-12-6 19:57
转抄:体验到音乐带给我们的一丝氤氲,体验到诗词带给我们的一丝感动,体验到完完全全的欢喜自在,[/back ...

至于赏心悦目的体验是怎样实现的,文字中,画面中里都有什么,我想这要凭借读者的阅历,情感的蕴含,想象的能力和解读的能力如何而定,不同人有不同的感受。
半梦半醒 发表于 2021-12-6 20:21
梦爷曾试图把自己用系统知识层面武装到牙齿。把人比作植物,树也可以,把知识当养料。当空气,阳光 ...

是呀,诗歌创作往往通过意象来表达是人的情绪和观点。作为赏读者关键就是 能否抓住诗歌中的意象,充分把握意象所表达的特定含义,看来梦爷是做到了这一点。
半梦半醒 发表于 2021-12-6 20:46
Enigma 音乐电视 TNT for the brain

谢谢梦爷的热情推荐,我对音乐应该说是一窍不通啊~~~
千年小狐 发表于 2021-12-7 08:38
读断草的诗是一种享受,很喜欢这样的诗句

小狐的这首写的也非常好,我也是反复读之~~~
一株断草 发表于 2021-12-7 08:59
哈哈,悄悄告诉妹妹吧,其实我一点也不高,无需仰望,平视即可~~~

不高也比我高吧,我才157,以前参加岳阳市经济电台选美,就是因为身高欠了点,得了个最受欢迎奖。
一株断草 发表于 2021-12-7 09:24
是呀,诗歌创作往往通过意象来表达是人的情绪和观点。作为赏读者关键就是 能否抓住诗歌中的意象,充分把 ...

意象 - 心理学名词
意象(image):认知主体在接触过的客观事物后,根据感觉来源传递的表象信息,在思维空间中形成的有关认知客体的加工形象,在头脑里留下的物理记忆痕迹和整体的结构关系。

意象
百科
意象 - 现代西方文学流派

客观物象经过创作主体独特的情感活动而创造出来的一种艺术形象,多用于艺术通象。根据说文解字来说,意象是意思的形象。"出于更好的理解可以说是在大脑里的意思图象"。意象通过抽象、通象等来产生更有深度的意象。意象是人类大脑意识活动的产物。

形象思维
百科

形象这一概念,总是和感受、体验关联在一起,也就是哲学中所说的形象思维。另一个与形象思维相对应而存在的哲学概念——逻辑思维,指的是一般性的认识过程,其中更多理性的理解,而不多用感受或体验。形象思维是用直观形象和表象解决问题的思维。

一株断草 发表于 2021-12-7 09:16
至于赏心悦目的体验是怎样实现的,文字中,画面中里都有什么,我想这要凭借读者的阅历,情感的蕴含,想象 ...

这样吧,还是在这画下面,你再做一首短诗,更把这事说明白了。
这是。。。。 不太敢讲。。。。。话说出来可能会被揍。。。。。。。。

这取暖的方式像极了烧的是。。。。某钱

嗯。。。。家住海滩别墅。。。。鉴定完毕