忘忧草家园

[原创] 【中国通史】秦王一剑始封尊

楼主
出句:列国千刀无霸主【乌鸦】
对句:秦王一剑始封尊【乌鸦】

沙发
【中国通史】百集课堂讲义诚征开场词,对联、诗词均可。欢迎自主成联,欢迎主题内天马行空。

板凳
【七绝】秦王政
列国千刀无霸主,秦王一剑始封尊。
江山一统中原地,礼制承平奉厚坤。
地板
上联:列国争锋谁是主【赏月】
下联:群雄舞剑各称王【赏月】
第十五集
七绝 七国争雄(新韵)
群雄逐鹿闹中原,战火纷飞乱九天。
可叹青山埋旧史,称王称霸两悄然。
闲庭赏月 发表于 2021-11-27 12:36
第十五集
七绝 七国争雄(新韵)
群雄逐鹿闹中原,战火纷飞乱九天。

我那一篇放到后面17、18集中正合适,完工后再整理吧~~
泰山乌鸦 发表于 2021-11-27 12:44
我那一篇放到后面17、18集中正合适,完工后再整理吧~~

嗯嗯。也好。

从现在看,诗词撰写似乎会进行到底,那个对联反倒成了幌子。也罢,本是无心插柳,现在倒成了荫下浮白。能坚持下来最好。

一天两贴的节奏是否频繁?原想着年内完成,现在创作量增加,时间上就不计较了。你看呢?

我准备把诗词部分单独成册,逐一配图做成图文专题。这个是明年的安排了,一步步来吧。我做了个草图,你先看看~~

泰山乌鸦 发表于 2021-11-27 18:37
从现在看,诗词撰写似乎会进行到底,那个对联反倒成了幌子。也罢,本是无心插柳,现在倒成了荫下浮白。 ...

1、诗词和对联,两条腿走路也不错。可以挑选着使用。能不能坚持呢,我会尽力。嗯。其实我自圆心也很强的,凡事不愿意半途而废。但是也可能会有 没有思路的时候,这个不好说。
2、关于时间问题。我知道你原计划想赶在年底完成。所以我在尽量跟着。不过也觉得有点忙乱。但总比你时间充裕些。有时候会想到你是怎么安排时间完成这些个事情的。你随意吧。
3、这图片,古里古气的,很是恢宏大气。使我想起了以前看过的连环画俗称小人书的那种东西。一言以蔽之,就是很好的意思吧。

闲庭赏月 发表于 2021-11-27 18:59
1、诗词和对联,两条腿走路也不错。可以挑选着使用。能不能坚持呢,我会尽力。嗯。其实我自圆心也很强的 ...

嗯,一天两贴稍显紧张,但还过得去,主要是能持续保持创作状态,就这样吧~~

另:这次活动对复习功课太有效了,我整理解说词时就有感受,这次又加深一遍,真是令人欣慰~~