忘忧草家园

[原创] 【同题】雪中初遇

楼主

雪中初遇
文|断草

***雪飞 有情***

一朵白和另一朵白
雀跃着 随风翻飞 归来 又远去
柳树不动声色 心里在琢磨
难道 等待我们的是 一场亲密无间的接吻

白 把整个世界包裹起来
喇叭声 停了 吵闹声 也停了
漏下的一朵百合花 依偎在树下 也不说话
雪 用尽洪荒之力 将世界掩埋

她 正在劝说世人
哪怕 我掩盖的 只是一时的是是非非
你们也要学会 接受青花瓷的破碎
还有那 飞雪之后 站在树枝上 乌鸦的黑

一阵冷风 一阵沙沙
柳树 爽快地弹了弹 细细的 飞花
篱笆外的一切 正以胜利者在自居
只有雪 还在低头 小心编制着美丽的童话

***雪落 有声***

今晚没有月 天地却一片炫白
以往那些 没心没肺的落叶们哪里去了
还有那叽叽喳喳的鸟雀们
只留下这明晃晃的镜子 刺得眼睛睁不开

两只雪燕 眼里喷着火
倾听着 雪落 滴滴答答的呢喃
一个疲惫的年轻女人 走在吱吱的路上
雪花吻着她的脚 一步离不开 她的同伙

亲爱的 你的到来 令我的心灵一片宁静
不 亲爱滴 你也一样 令我的世界一片光明
一座玲珑塔 蜿蜒在冷风里 裹着白沙
张大了 好奇的眼睛

爬上斜坡 斜倚在苍老的梧桐树下
一株断草 露出久违的笑脸 探头探脑
雪打在眉尖 身上
心 却早已印在 远方盛开的桃花上

评分

千年小狐 + 70 精彩佳作!

沙发
板凳
欣赏一株断草的雪飞有情,雪落有声。
地板
为卿而来 发表于 2021-11-20 11:50
欣赏一株断草的雪飞有情,雪落有声。

谢谢帅哥的欣赏,来来喝杯热茶~~~
诗味浓厚,意境绵长,精彩佳作
雪来了,那看似无坚不摧的城墙却也终抵不过时间的冲刷,许许多多的情感洗刷得一干二净。
留下来的就是真爱。 ​​​​
好看
千年小狐 发表于 2021-11-20 14:20
诗味浓厚,意境绵长,精彩佳作

响应小狐妹妹号召,瞎编胡造了一首~~~
清水茉莉 发表于 2021-11-20 14:56
雪来了,那看似无坚不摧的城墙却也终抵不过时间的冲刷,许许多多的情感洗刷得一干二净。
留下来的就是真爱 ...

说得太好了,一时的美丽,还是挡不住时间的洗刷,人们应该学会适应接纳~~~

谢谢佛爷的喜欢,来来来喝杯热茶吧~~~