忘忧草家园

返回列表 发新帖
楼主: 故乡的炊烟

[杂谈] 李自成的无憾人生

李自成有后人吗?
在青城镇苇茨湾村李文生家发现了一本抄录并补修于民国三年(1914年)的《李氏家谱》,经过考察研究,得出全新结论,李自成兵败后,化装为和尚投靠其在榆中青城的叔父李斌,晚年的李自成就生活在附近的深山大沟里,并葬于龙头堡子山下,经学者考证,《李氏家谱》中李自成除姓名与明末农民领袖李自成相同外,其余与李自成的籍贯、故里和祖辈、父母及夫人姓名等均不相同,显然不是大顺皇帝李自成。[1]
故乡的炊烟 发表于 2021-11-7 10:56
农民李造反成功,秀才毛革命成功!

孔子在国子监有一匾,万世师表。   毛泽东: 我是农民的儿子   邓小平: 我是中国人民的儿子.    说明什么呢?

李自成为小家,光宗耀祖, 共产党人为大家,为国家。  没有人为自己,这是中国式英雄主义。
半梦半醒 发表于 2021-11-7 20:51
李自成为小家,光宗耀祖, 共产党人为大家,为国家。  没有人为自己,这是中国式英雄主义。

有理有理,说得好!
烟哥,好久没见了呢。
小雨的节奏 发表于 2021-11-8 10:08
烟哥,好久没见了呢。

嘿嘿,你好呀小雨!
故乡的炊烟 发表于 2021-11-8 20:58
嘿嘿,你好呀小雨!

咱们都好,对吧,你写,俺读,更好。

这个马斯洛需求理论带有普遍性,如何把它应用在论坛运行上,是个很好的话题。
马斯洛理论把需求分成生理需求Physiological needs)、安全需求(Safety needs)、爱和归属感Love and belonging)、尊重(Esteem)自我实现Self-actualization)五类,依次由较低层次到较高层次排列。在自我实现需求之后,还有自我超越需求(Self-Transcendence needs),但通常不作为马斯洛需求层次理论中必要的层次,大多数会将自我超越合并至自我实现需求当中

李自成肯定是在最高一层,是自我实现。老大肯定也是自我实现型的。 版友,坛友关心的是什么呢? 梦爷肯定不是生理需求型的,因为版友看不见,摸不着。O(∩_∩)O哈哈~

下面请对号入座。