忘忧草家园

各地抢购潮该歇菜了!

楼主
连日来,各地都或多或少出现了抢购潮,这源于商务部的一个家庭储备建议。

抢购潮的目的大家心知肚明,无非是担心一旦台海发生战争,生活物质供应不上。

无巧不巧,还有济南发放战备包也来凑热闹,再加上一些自媒体编造假新闻,为了抢眼球推波助澜,包括什么召回退伍兵云云。

凡事都有痕迹可循,只要我们学会客观分析形势,就不会做无脑群众。

不隐瞒地说,我半个月之前确实陆续储备了一些应急物质,并且还提醒了群里人员。而这几天的抢购潮,我一分不抢,因为最紧迫时期已经过去,而应对长期危险不用抢货,慢慢准备就行。

本次台海危机最敏感时刻应该在10月29日至31日。这个时间段可以说是千钧一发,要打就打起来了,现在抢货有个屁用。

我们来回放一下这段时间的情形。据相关媒体报道:29日,解放军军机进入台西南空域,根据广播记录,台空军罕见被记录到不是“驱离共机”,而是被“共机”先播放了驱离广播。

广播内容为:台湾地区飞机,台湾地区飞机,我是中国人民解放军,你已危及我飞行安全,立即离开,立即离开!

当看到这则消息时心头一颤,作为军人出身的我,对战争有着特殊的嗅觉。

原先都是台湾发驱离广播,而这次是我方主动发驱离广播。这个罕见的细节既霸气又霸道,几乎等同于宣战。

发广播的飞行员敢自作主张吗?他的上级敢自作主张吗?

不敢,谁也不敢,这个决定必须是很高层面才能做出。我想,那个时刻危机真的来了。

或许那个时刻解放军的战机,军舰,导弹,都已经进入了攻击状态。

果不其然,各方高层恐怕跟我想的如出一辙,这才有了31号中美的匆忙见面。谈什么?傻子都明白,无非是管控危机。

既然能见面,就说明各方都不想彻底摊牌,起码暂时如此。所以,抢购潮也该歇菜了。

10月31日是一条分水岭,说明中美主观上都无意扩大危机。

但是,危机确实没有解除,只要台独还在,只要美国还采取以台制中的政策。下一步,应该警惕擦枪走火!

而老百姓的国防意识,战备意识,应急意识,应该成为常态。

千万不要无脑烧钱,跟风抢购,浪费资源,肥了商家。

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发
也没怎么抢购,我说我这里,抢肉倒是真的,肉价也没涨。
真正打起来,还怕我这里没得吃的了!想多了吧!
板凳
老大视觉灵活,目光敏锐,分析的合情合理。*^_^*
地板
我没抢是因为知道晚了,听老大这么一分析我就不跟风啦*^_^*
感觉局部战争也影响不到民生。
青芷牧 发表于 2021-11-6 09:18
老大视觉灵活,目光敏锐,分析的合情合理。*^_^*

视觉灵活。眼珠不停的打转?
这么一说还真是这么回事,佩服!
我啥时候也不跟着抢,我媳妇抢
豆油买了好几捅,还有酱油调料米面啥的

老大是自画像吗?艺人都应有自画像,梦爷早就有,有机会在展示。

艺术家为自己所绘的肖像作品,称为自画像。雕塑家类似的创作则称为自塑像。西方绘画传统中的自画像,于文艺复兴时代为人瞩目。当时,艺术家被视为优秀乃至卓越的个体。独立的自画像的出现,常与给予艺术家的这种巨大肯定相联系。这一时期亦有大量的自画像涉及作画者之外的他人。这其中,有赞助人,或是夫人子女。亦有艺术家在画幅中纳入友人、情人、老师、学生、模特甚至死神。