忘忧草家园

[原创] 清音廿五弦‧往事如昨细细弹

我的工作就是解决问题,做客户服务的,凡是技术问题,客户的抱怨都要想办法解决,且没人能帮你。
解决问题,是我日常的工作,长达16-17年,在部门谁都可以推诿,但我不可以。

凡是技术人员能解决的问题,都不是我要格外关注的,因为我有权利调动技术人员去解决,知道谁的技术能力好,就是是我的工作内容之一,或者部门,公司之外哪里有人能解决此问题,因为我还有财权。我还有人事权,所以弟兄们为了奖金,增加薪酬也要尽最大的努力完成本职工作,上交的问题,几乎都超过他们的个人能力,技术人员解决不了的问题,是我的主要工作。
素月清影 发表于 2021-11-2 10:27
小雨说的真好!素月努力学习吧!填好不容易呢。

真心的佩服,写的这么好,还要努力学习。俺俺俺,也努力学习(不敢大声说了)

喜欢玩桥牌,会玩麻将,但不喜欢玩麻将。 玩桥牌是塔台唱戏,麻将是互相拆台使绊。在岗时, 我遇到过孤立无援,束手无措的时候,抑郁开始发作了,脑袋不转了,请辞了,这就是背景。
    大脑不转了,对我而言是最恐怖的事情,因为仅存这点优点和能力。

我也有人之初,所以对新员工不能独立解决问题,给于充分的理解,只要尽力了,就要表扬和鼓励。甚至可以这样说,由于我的业务能力差,反而使我更有弹性,缺点成了优点。

玩桥牌,也使绊,断桥,拆桥,但我理解是逗哈哈,逗机锋,就是智力游戏。 麻将,围棋,象棋是单打独斗,是我的弱项,如果当初我不痴迷桥牌精神,也许会有不一样的境遇,这就是优点变成了我的缺点。

人的性格没有好坏,但要知道它的长处在哪里,它的短处在哪里,不要太执着,环境很重要,知长知短,知短中之长,知长中之短,根据环境扬长避短。

家园的人文环境太好了,但如果玩久了,推广到社会现实中,估计会碰壁不少。 我玩过几个论坛,我喜欢家园的氛围,但不讨厌别的论坛的文化,
家园玩的是小众文化,象玩高尔夫,网球,桥牌,国际标准舞的。这点定位自己要清楚。

高画质《大河之舞》 北京现场演出
哆来咪电影音乐之声中英字幕
区别一、呼吸的运用
美声唱法:有一整套训练呼吸的方法,可见其对呼吸的重视,它多运用胸腹式联合呼吸,要求吸得深而饱满,气息流畅自如,声音托在气上。民族唱法要求气沉“丹田”,即用横膈膜呼吸。民歌手中,有意识运用深呼吸的人不多,由于某些风格的需要,大多利用胸式呼吸。
通俗唱法:不太讲究呼吸的深度,以胸式呼吸为多,吸气部位偏高,只有少数艺术型歌手,演唱深情类歌曲时,呼吸才运用较深。
区别二:喉位的不同
美声唱法:要求喉头下降,保持在吸气时的低部位,喉咙打开,特别要把喉咙低部打开,发音管拉长,稳定喉器。认为呼吸是歌唱的动力,开喉是发声的关键。
通俗唱法:男女声都以真声为主,喉位普遍偏高,喉咙打开不大,一切服从风格的需要

《音乐之声》中天性自由,不受繁文缛节约束的美丽修女玛利亚,迷人的阿尔卑斯山、清澈的湖泊、明媚的气候,雅致的别墅,七个活泼可爱的孩子,以及反纳粹,追求自由的勇气,都深深打动了世界各地观众们的心。片中多首歌曲,如表达玛利亚对大自然热爱的主题曲《音乐之声》、轻松愉快的《孤独的牧羊人》、特来普演唱的深情无限的《雪绒花》、欢乐有趣的《哆来咪》,以及可爱的孩子们在比赛和客厅里演唱的《晚安,再见!》等等,也都成了观众们记忆中最值得细细回味的旋律  。[3](新浪网评)

《音乐之声》中众多情景交融的歌曲令观众沉醉不已,理查德·罗杰斯创作的优美动听、流畅生动的音乐和百老汇制作人奥斯卡·汉默斯坦二世撰写的雅俗共赏、惹人喜爱的歌词,无疑是该片取得空前成功的关键因素  。[7](《新快报》评)

《音乐之声》这部音乐片中,茱莉·安德鲁斯宛如出谷黄莺般高亢亮丽的开嗓、和阿尔卑斯山广袤壮美的自然景观水乳交融地搭配在一起,也成为了一开场就令观众醍醐灌顶的记忆标签。作为一部改编自音乐剧的电影,片中大部分插曲都散发着浓郁的戏味儿,在旋律的起伏之间,观众们能体会到一种因情绪变化而产生的动态之美  。

好文采,自然,流畅,新颖,典雅,精彩,悠远,意境尤美,景情互替,韵味浓郁,十分精彩!