忘忧草家园

台海一触即发 形势岌岌可危

焦耳 发表于 2021-11-2 02:41
一旦战端开启  ,地勿分南北,人勿分老幼,皆有……

现代导弹可以打到任何地方,确实无分南北。
五五天气晴 发表于 2021-11-2 22:05
咱们额内政,不要着急,我说了的,咱解放军会成功进驻台湾,和平统一!

你不懂,跟着起哄吧!
半梦半醒 发表于 2021-11-3 07:50
这个话题可以展开聊聊,回忆一下备战备荒年代。梦爷挖过防空壕,练过红缨枪,有一段时间就喜欢钻防空 ...

今夕非比
红尘一僧 发表于 2021-11-3 12:27
你不懂,跟着起哄吧!

师傅说的,都要成熟,那三点,嘻嘻嘻

老百姓怎么应对?  过去的经验虽不能照搬,但是可以借鉴。
半梦半醒 发表于 2021-11-3 12:30
老百姓怎么应对?  过去的经验虽不能照搬,但是可以借鉴。

老百姓就是遭罪,流离失所,物价飞涨,民不聊生,死于非命。
红尘一僧 发表于 2021-11-3 12:40
老百姓就是遭罪,流离失所,物价飞涨,民不聊生,死于非命。

靠,只考虑能控制的,控制不了的你关心它干嘛?  要不你活的累?

兵者,诡道也。  你说的清楚吗? 小老百姓不能左右形势,但不给国家添乱,做好个人防护就ok。
中央有新指示吗?  今天,我在电梯到听说沿海有些动静。

梦爷明白了,你怕打仗。所以你组织大家在论坛玩游戏。牛逼呀。
红尘一僧 发表于 2021-11-3 12:21
31号王姨跟美国国务卿谈了50分钟,这是到今天没打起来的根本原因。下一步就怕擦枪走火。

据说国家已经对外宣布,将台湾领空划为经济识别区,这样外国的飞机军舰再来的话,我们就有打的理由啦。国内,部队早已备战,尔今又号召百姓备荒,这说明政府已下定打的决心,由国台办两位副主任和国防部发言人的强硬措辞中可略见一斑。