忘忧草家园

[摄影] 公开课; 一起学摄影。

半梦半醒 发表于 2021-11-2 21:46
意思意思就意思意思。O(∩_∩)O哈哈~

意思意思就是切磋切磋,哈哈哈!
北国睡莲 发表于 2021-11-2 21:45
若再有机会来威海,先言语一声,意思你懂得。呵呵!

梦爷往年去海边和朋友都是儍吃儍喝,也不会唱歌,希望有一天,在草原,在海(湖)边,或者沙漠绿洲也放开喉咙,撒个欢。  我觉得有希望能实现。
半梦半醒 发表于 2021-11-2 22:00
 梦爷往年去海边和朋友都是儍吃儍喝,也不会唱歌,希望有一天,在草原,在海(湖)边,或者沙漠绿洲也放 ...

莫不如你先在论坛撒个欢,这样去大草原等地才能翻跟头打把式不是,呵呵!
北国睡莲 发表于 2021-11-2 22:04
莫不如你先在论坛撒个欢,这样去大草原等地才能翻跟头打把式不是,呵呵!

已经看到希望了,我在找感觉。我的初中班主任已经答应教我唱歌了,她是音乐老师,可我基础太差,所以没好意思打扰她,我现在就可以找她,估计她也会吃惊,我有这么大的变化,让她把基础乐理知识给我辅导一下,在辅导我一首歌就可以。
半梦半醒 发表于 2021-11-2 22:05
已经看到希望了,我在找感觉。

严重期待中......

打擂的游戏玩过吗?   

中日韩围棋擂台赛期间,国家体委为了给聂卫平减轻压力,特地给他搞了几场桥牌业余比赛,他酷爱桥牌,梦爷在牌桌上和他交过手,他没占到便宜,说不定我们赢了他们。  梦爷赢过聂卫平,神奇吧。
所有版块都搞了活动,跟老大申请,要求所有版块的版主定期到你这里来打擂台赛,你定规则。

梦爷从前在岗时,组建过二个部门,业务流程文件都是我做的。  对规则和流程还是比较熟悉的,通权达变也是无意中学到的。
通权达变,汉语成语,拼音是tōng quán dá biàn,意思是做理能适应客观情况的变化,懂得变通,不死守常规。出自《后汉书·贾逵传》。

什么叫通俗易懂呢?   梦爷做的是设备安装部的主管,对工具和五金安装件也很熟悉,只是没有细究过。
也学过二进制和十进制的转换,制式转换。

三通为管件、管道连接件。又叫管件三通或者三通管件,

三通接头,用在主管道要分支管处。

三通是具有三个口子,即一个进口,两个出口;或两个进口,一个出口的一种化工管件,有T形与Y形,有等径管口,也有异径管口,用于三条相同或不同管路汇集处。三通的主要作用是改变流体方向的。