忘忧草家园

[摄影] 公开课; 一起学摄影。

北国睡莲 发表于 2021-11-2 19:58
喝酒嘛莲姐可以奉陪!记得当年税务局要罚我们单位钱,数量很大,后来让主任安排了一顿酒,结果你猜怎么着 ...

这样的事情我也听说过,在蓬莱电信局,逼的我的上司喝糊涂了。 后来也发生过二次笑话,其中一次就有我。

有一年,我特地派了一个能喝酒,傻实,傻实的工程师去蓬莱做项目,这个电信局长请客以后非常满意,说能喝酒就能干活。

莲姐,我知道你威海有家人?   梦爷以前常去威海地区,没听到你说话有海腥味。O(∩_∩)O哈哈~
山东是我们公司的大本营,做项目我去过潍坊,淄博,枣庄,泰安,威海地区,烟台,临沂,济宁,济南。。。
半梦半醒 发表于 2021-11-2 20:16
莲姐,我知道你威海有家人?   梦爷以前常去威海地区,没听到你说话有海腥味。O(∩_∩)O哈哈~
山 ...

我就住在威海,因体弱多病故来山东,是在山东养老的东北人!
北国睡莲 发表于 2021-11-2 20:23
我就住在威海,因体弱多病故来山东,是在山东养老的东北人!

好地方。 威海地区可大了,下属很多地方都有名。具体是威海市区,还是附属市?
半梦半醒 发表于 2021-11-2 20:28
  好地方。 威海地区可大了,下属很多地方都有名。具体是威海市区,还是附属市?

查户口啊!是在石岛!我喜欢大海!
石岛位于山东胶东半岛东南端,濒临黄海,因"背山靠海,遍地皆石"而得名。海岸线长88.5公里,与日、韩隔海相望,是中国大陆距离韩国最近的地方。拥有中国北方最大的渔港石岛渔港、国家一类开放口岸石岛港。国内外客商来往频繁。

石岛三面环海,风景秀丽,气候宜人。地势西高东低,为山地丘陵,西有土步山,海拔411.9米,山峰陡峭,沟谷交错;北有烟台头子山,主峰海拔339米,岩石林立;东临石岛湾,湾内水面宽阔;南临王家湾,湾内风平浪静。系建设渔、商、军港的优良基地。

石岛属温带季风型湿润性气候,冬无严寒,夏无酷暑,空气温润。年平均气温12.1℃,年平均无霜期214天,年平均日照2600小时左右,年平均降雨量800mm左右。

石岛距离威海国际机场45公里,约40分钟车程;距离城铁荣成站36公里,约30分钟车程。区内拥有国家AAAA级风景名胜区--石岛赤山和石岛湾省级旅游度假区。

威海荣成的天尽头,我去过,回来没几年,我的事业就终结了,有时不迷信还真不行。我在海南有房,早交工了,没去收。这是最东边。未来我去天涯海角了,是个人造岛。

烟台月亮湾西与烟台山呼应,北与芝罘岛遥望,东可看崆峒岛,南可见玉岱山,交通便利,具有得天独厚的地理位置和景观资源。作为烟台城市魅力象征和情侣们视为浪漫圣地的月亮湾,位于黄海之滨,左挑烟台山,右依东炮台,背靠岱王山,这里山石、海水、港湾融合一体,很有气势。和九丈崖紧邻,海水退潮后,海湾露出许多鹅卵石。
~~~~~~~~~~~

我去这里住了几天,和发小去的,他姐住在这里。

半梦半醒 发表于 2021-11-2 21:05
烟台月亮湾西与烟台山呼应,北与芝罘岛遥望,东可看崆峒岛,南可见玉岱山,交通便利,具有得天独厚的地理位置和 ...

若再有机会来威海,先言语一声,意思你懂得。呵呵!
北国睡莲 发表于 2021-11-2 21:45
若再有机会来威海,先言语一声,意思你懂得。呵呵!

意思意思就意思意思。O(∩_∩)O哈哈~