忘忧草家园

[摄影] 公开课; 一起学摄影。

孙建宏,出现2014年东方卫视喜剧选秀节目《笑傲江湖》的决赛之夜,因其搞笑的表演而走红。

表演节目:《百家笑谈之拉丁》、《百家笑谈之麻豆》、《百家笑谈之江湖》、《百家笑谈之欧巴》

2014年6月1日《笑傲江湖》最后一轮复赛落幕,孙建宏和李奎李林峰会师决赛。之前以一段“火辣辣”的拉丁舞风靡全场的冷面笑匠孙建宏,在复赛中再度开讲“百家笑谈”,言传身教,化身职业麻豆,举手投足笑翻全场。精彩的表演,最终赢得了节目复赛以来最高票数——393票,顺利晋级总决赛。而“麻豆速成教程”也继“拉丁舞”之后,成为网络话题,甚至孙建宏被称为“男神麻豆孙建宏”,再一次向观众展现了全民笑星的功力。

但在《笑傲江湖》的舞台上,孙建宏却另辟蹊径,不仅重新“定义”了九头身的量法,更用实际案例告诉大家,身材比例的缺陷也是可以用摆pose来解决的。作为一个专业的麻豆,找到自己的腰非常的重要,叉腰动作,插在哪很重要,手以下都是腿,“你妈妈都不知道你有这么长的腿”,这便是孙建宏在舞台上示范的麻豆标准动作。[3]

从观众到电视人,“麻豆孙建宏”得到了大家的一致

认可,用一段麻豆速成法,不仅证明了自己是九头身男神,还证明了自己就是新一代的“全民笑星”。百家笑谈,谈笑古今,今天我们不讲三国,我们讲一讲——麻豆。恐怕连易中天都没有想到,在讲坛上,会有一个鸭蛋式的微胖界人士比他跟有吸引力,无论是吃辣椒的拉丁,还是尿急找厕所的麻豆秀,都能让大家不由自主的捧腹大笑。[4]

从2014年初选到结束,孙建宏所编排的节目无疑是最具特色、风格最完整的,观众和娱评人的纷纷看好,孙建宏也因此成为了《笑傲江湖》第一季总冠军的热门人选。[5]

2015年,孙建宏担任了《笑傲江湖》第二季的主持人

笑傲江湖不一样的烟火孙建宏

电影闻香识女人经典片段——探戈《Porunacabeza》
经典台词:
北国睡莲 发表于 2021-11-1 14:51
期待梦爷精湛的摄影作品问世!

摄影是个大概念,摄影发烧友也分类型。
无为而治,因势利导都是玩法, 最为关键的是达成的目标是什么?想收获什么。

心印自然- 巫娜,
可可托海的牧羊人_王琪

那夜的雨也没能留住你
山谷的风它陪着我哭泣
你的驼铃声
仿佛还在我耳边响起
告诉我你曾来过这里
我酿的酒喝不醉我自己
你唱的歌却让我一醉不起
我愿意陪你
翻过雪山穿越戈壁
可你不辞而别
还断绝了所有的消息
心上人我在可可托海等你
他们说你嫁到了伊犁
是不是因为那里
有美丽的那拉提
还是那里的杏花
才能酿出你要的甜蜜
毡房外又有驼铃声声响起
我知道那一定不是你
再没人能唱出
像你那样动人的歌曲
再没有一个美丽的姑娘
让我难忘记
我酿的酒喝不醉我自己
你唱的歌却让我一醉不起
我愿意陪你
翻过雪山穿越戈壁
可你不辞而别
还断绝了所有的消息
心上人我在可可托海等你
他们说你嫁到了伊犁
是不是因为那里
有美丽的那拉提
还是那里的杏花
才能酿出你要的甜蜜
毡房外又有驼铃声声响起
我知道那一定不是你
再没人能唱出
像你那样动人的歌曲
再没有一个美丽的姑娘
让我难忘记
心上人我在可可托海等你
他们说你嫁到了伊犁
是不是因为那里
有美丽的那拉提
还是那里的杏花
才能酿出你要的甜蜜
毡房外又有驼铃声声响起
我知道那一定不是你
再没人能唱出
像你那样动人的歌曲
再没有一个美丽的姑娘
让我难忘记

梦爷是个酒鬼,这篇拙作就当自己酿的酒,准备敬酒了。   梦爷在朋友圈喝酒,都是举杯示意,对方喝多喝少不介意,自己肯定干了。
前三杯先敬战友们,分别是闲庭赏月,泰山的乌鸦,眉淡秋山 三位老师。

闲庭赏月老师:您是梦爷心中的楷模,您集温良恭俭让传统美德于一身 ,谢谢您。啥也不说了,梦爷先干了。

泰山的乌鸦:哥们,你真耐的住寂寞,严己律人,是认真做学问的好老师,向你学习,如果把你的认真劲分我十分之二,估计梦爷见不到你了,相识就是缘分,干啦,一起干。
知道你也是酒腻子。

眉淡秋山: 你真是女神呀,平时不显山,不露水,关键时刻是不是也露一下峥嵘?  其实玩股票还有另一个好处,那就是真磨炼人的心性,只要玩就有所得,祝你好运不断。
梦爷先干了。

莲姐是老玩童,估计在酒桌上也喝酒,梦爷是小玩童,咱们干三杯。怎么样? 为您身上二个优点(势),一个缺点(劣势)喝三个。 然后我把新建议告诉您。