忘忧草家园

[原创] 【同题】如若相逢/半梦半醒

见忍法师,俗名汪长元,1990年6月出家,拜原湖北省佛教协会会长、汉阳归元寺方丈昌明法师为师,现任全国青联委员、湖北省青联副主席;中国佛教协会常务理事、湖北省佛教协会常务副会长;湖北省政协常委、湖北省政协民宗委副主任、湖北省宗教研究会副会长、湖北省慈善总会副会长等职

一般情况下,女人的隐忍力比男人强,尤其中国传统女人,如若相逢,把你想象成见忍法师化身也不为过。

诗歌讲诗体,寺庙讲建筑布局,论坛也讲格式,格局?自从梦爷无意中来到忘忧草家园,就发现了布局,格局与梦爷曾经参与的论坛不一样。

《罗密欧与朱丽叶》(Romeo and Juliet)是英国剧作家威廉·莎士比亚创作的戏剧,因其知名度而常被误称为莎士比亚的四大悲剧之一(实为《麦克白》、《奥赛罗》、《李尔王》及《哈姆雷特》)。

该剧讲述意大利贵族凯普莱特女儿朱丽叶与蒙太古的儿子罗密欧诚挚相爱,誓言相依,但因两家世代为仇而受到阻挠。

《罗密欧与朱丽叶》虽是一出悲剧,但两个青年男、女主人公的爱情本身却不可悲。他们不仅彼此相爱,而且大胆追求他们的爱情.不惜以命拼争。他们的爱情力量使他们敢于面对家族的仇恨,敢于向生活中的障阻挑战。他们为了追求新的生活模式。不怕做赎罪的羔羊,因而他们的死亡虽是生命的终结,却在道德上取得了胜利。终于使两个敌对的家族言归于好。许多学者和评论家从这个意义上称这出戏是乐观主义的悲剧,也就是人们惯说的悲喜剧。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

中国的四大名著,又称四大小说,是指《三国演义》、《西游记》、《水浒传》及《红楼梦》四部中国古典章回体小说,是汉语文学中不可多得的作品。这四部著作历久不衰,其中的故事、场景,已经深深地影响了中国人的思想观念、价值取向。四部著作都有很高的艺术水平,细致的刻画和所蕴含的思想都为历代读者所称道。

阿弥陀佛,阿弥陀佛!真是没想到啊!这篇调侃文字居然被大家喝彩围观,俺有点受宠若惊。。。半天才缓过神来哈。
谢谢大家,谢谢大家,很认真的谢谢朋友们的鼓励!
当然,这全归功于半梦半醒法师——一个外星人的功劳。没有梦,出不来这个效果哈!
红尘一僧 发表于 2021-10-27 09:27
你小心点,别让他把你挟持了

好滴,好滴,俺会当心滴。哈哈哈。。。
不过,那位外星人还是蛮讲道理滴,他让众人监督哩。他顶多就是心会跟着感觉到各地旅游罢了。
小雨的节奏 发表于 2021-10-27 09:38
最后切题,如若相逢
我就说——老烟鬼,你来了
你在我的诗里发现了烟

多谢小雨,感谢支持!就是闹着玩呢
半梦半醒 发表于 2021-10-27 09:45
不得烟儿抽 北京土话(抄的)

意思是形容一个人处境有困难,情况不妙。也比喻一个人在社会、单位、家 ...

又学到新东西了。谢谢梦!
半梦半醒 发表于 2021-10-27 09:53
老舍的的不得烟儿抽的烟 猜:是指大烟,烟土,是赏品或赐品。你拔高到人间烟火,你牛,你 ...

哦,那叫大烟鬼,你顶多就是老烟鬼。哈哈
半梦半醒 发表于 2021-10-27 09:53
老舍的的不得烟儿抽的烟 猜:是指大烟,烟土,是赏品或赐品。你拔高到人间烟火,你牛,你 ...

无意码字,没啥高度。谢谢,谢谢!
千年小狐 发表于 2021-10-27 09:55
素月写的幽默风趣,好玩

好玩就乐,乐就好了。多谢小狐仙加精华鼓励!