忘忧草家园

[原创] 【同题】如若相逢/半梦半醒

半梦半醒 发表于 2021-10-27 20:48
NLP 是什么 ?
NLP是对人类主观经验的研究(NLP is the study of subjective experience)我们如何创出我们 ...

NLP真的了不起,真是科学。研究的人也很了不起。看了感觉很神奇!其实人未必了解自己多少,这个课题看着就很吸引人,真是大千世界无奇不有啊!挺有意思的。谢谢梦的介绍和推荐。。。
半梦半醒 发表于 2021-10-27 20:49
所谓疗伤音乐,就是音乐性弱,速度舒缓,不会像流行音乐强调简洁明快的节奏。不过疗伤音乐并非是对 ...

这个很好。疗伤音乐。很多时候我们都需要,不知你如何?反正我需要。呵呵。。。
半梦半醒 发表于 2021-10-27 20:49
所谓疗伤音乐,就是音乐性弱,速度舒缓,不会像流行音乐强调简洁明快的节奏。不过疗伤音乐并非是对 ...

了解一些关键词。感谢梦的分享!
半梦半醒 发表于 2021-10-27 21:02
Need You Now 中英字幕

Dream it possible 中英字幕     全球播放破亿!华为感动世界的名曲《Dream It P ...

好听的歌我都保存下,感谢分享!
半梦半醒 发表于 2021-10-27 22:13
隐形的翅膀_张韶涵_

听歌真好!是种享受。
半梦半醒 发表于 2021-10-27 22:40
静修(meditation),安静的修行,又译为打坐、静坐、沉思、冥想,还有译为心悟的。它是一种为了 ...

这些词都很适合一个人的时候静心修养学习!我复制一遍:

静修(meditation),安静的修行,又译为打坐、静坐、沉思、冥想,还有译为心悟的。它是一种为了内在的安宁和超越所做的操练,因此这个词的翻译应该反映身心两方面,即身体的或外部的行为,和内在精神的目的与变化。

冥想(meditation)是国外翻译过来的一个单词,在英文里,它指的是禅修的意思,是瑜伽实现入定的一项技法和途径,把心、意、灵完全专注在原始之初之中;最终目的在于把人引导到解脱的境界。

瑜伽者通过冥想来制服心灵,并超脱物质欲念;感受到和原始动因直接沟通。通过简单练习冥想,可帮助人们告别负面情绪,重新掌控生活。
以上种种,感谢梦精彩纷呈的推荐和分享!很不错!五花八门又标新立异,真心感谢梦!
果然,听师傅他们聊过现代诗,说到一句,一切好诗都是强烈感情的自然流露。
清水茉莉 发表于 2021-10-29 08:09
果然,听师傅他们聊过现代诗,说到一句,一切好诗都是强烈感情的自然流露。

茉莉的歌好听,小诗也很有味道。你更是大家喜欢的开心果,叽叽喳喳的小燕子!开心每一天哦!