忘忧草家园

[原创] 叶繁星.七绝

新韵

挣扎苦苦叶繁星,恩怨源头养母行。
秘密压身争取爱,深渊炼狱后才明。

评分

小星世龙 + 60 赞一个!
紫叶萧萧去 + 70 赞一个!

电视剧《繁星四月》的叶繁星,年轻女主播,4岁时被养父母从孤儿院领养。7岁时养父母给她生个妹妹,养母偏执,只对亲生的好。繁星11岁时故意把妹妹丢弃,妹妹当时4岁。
繁星从此心里重重的压块石头。11岁时是不敢说,二十年后遇到妹妹,百般阻挠妹妹回家,害怕失去养母的爱,更无法交待当初丢弃妹妹的做法,一拖再拖,等妹妹和养母向她兴师问罪,弄的一团糟。后两集让我这观众陪哭,十分感人。包袱盔甲最伤怀,负重前行的繁星,卸掉面具,脱胎换骨的样子,着实叫人同情。

这是和主席一个爱好,夜里才思敏捷呀。

你喜欢深度挖掘,我都是浅尝即可,囫囵吞枣。 向你学习,我之所以现在一事无成,就是缺少你这样的深度思考。
淡月 发表于 2021-10-17 04:45
电视剧《繁星四月》的叶繁星,年轻女主播,4岁时被养父母从孤儿院领养。7岁时养父母给她生个妹妹,养母偏执 ...

有感而发!欣赏淡月精彩!
欣赏佳绝!
文新笔香,清晰流畅,意蕴深幽,韵味醇厚!
半梦半醒 发表于 2021-10-17 05:09
这是和主席一个爱好,夜里才思敏捷呀。

呵呵,我昨天看完电视剧就写了感想,后来老公转台看中国好声音,我就没来发帖,跟着看好声音冠军争夺赛。
半梦半醒 发表于 2021-10-17 05:13
你喜欢深度挖掘,我都是浅尝即可,囫囵吞枣。 向你学习,我之所以现在一事无成,就是缺少你这样的深度 ...

过奖了,大妈型的,随电视剧情节苦笑~
七彩祥云 发表于 2021-10-17 07:20
有感而发!欣赏淡月精彩!

谢谢精彩评语