忘忧草家园

[原创] 秋叶 [仙吕寄生草]

半梦半醒 发表于 2021-10-18 18:45
新一代都市女性,上得了厅堂,下得了厨房;杀得了木马,翻得了围墙;开得起汽车,买得起洋房;斗得 ...

点赞
半梦半醒 发表于 2021-10-18 19:04
我周围专业司机很多,各式各样的司机都有,我和司机盘过道。 改革开放前,如果表现优秀,除了提干,保 ...

我姐夫年轻时给局长开车,比我老公一直当工人强。
半梦半醒 发表于 2021-10-18 19:15
水老爷是学纺织的,有次聊天我知道的。我刚参加工作时,在机加工车间,计算机房是操作工,操控线切割 ...

谢谢介绍。我们服装厂,机修工,检查员都是俏活。我在服装厂时,也去过服装培训班,我当时给自己裁剪过几套时装。
半梦半醒 发表于 2021-10-18 19:53
如果,当时我要是很敬业,我将是非常优秀的计算机软件编程人员。

对啊,计算机刚在工厂或企事业单位出现时,谁早下手,谁就抓住了先机。我老公懒惰,我提示几次,都不学,等后来学,占不着先机了。
半梦半醒 发表于 2021-10-18 20:08
你先来点评我工作的经历,我来点评你的经历。  人人的思维方式都有职业背景或烙印,有时自己是不认识自己 ...

你是有机会的,我在服装厂工作,起早贪黑,做机工,几乎没有机会。后来婆婆给转个工作,做个联办所的储蓄员,但96年储蓄所黄了,在黄之前,我离职,做点小买卖。
半梦半醒 发表于 2021-10-18 20:37
洋葱_杨宗纬_

洋葱(学名:Allium cepa),别名球葱、圆葱、玉葱、葱头、荷兰葱、皮牙子等,百合科、葱 ...

我记得他的歌,我不大爱听。
淡月 发表于 2021-10-19 04:40
我记得他的歌,我不大爱听。

我刚找的。  起初,我听歌,并不是因为我喜欢,是认为自己情感残障人士,你研究戏曲名角,我也曾关注了流行乐歌手的心路过程。还有一个收获,看流行音乐的人气指标,可以当做一个社会的风向标,活标本。

一首歌,一个故事,一个道理,一种情愫。
一个歌者,一个时代。
淡月 发表于 2021-10-19 04:39
你是有机会的,我在服装厂工作,起早贪黑,做机工,几乎没有机会。后来婆婆给转个工作,做个联办所的储蓄 ...

企业不倒,我还有饭碗,倒了我就反思了,主要是地主家还有点余粮。

你有这么多经历,且都和动手有关。 太极拳有图谱,拳谱,我理解文字注解就是心经,心法,你也可以把你的动手能力还原成心法,心功,应用到其它领域。诸如:填词。  

我是动手能力太差了,身体协调性也不好,脑子比手快,手脚不听大脑的,脑子不转,我就是一废人。

掌握好火候,你就万事大吉了,厨娘最懂这个。

淡月 发表于 2021-10-19 04:33
谢谢介绍。我们服装厂,机修工,检查员都是俏活。我在服装厂时,也去过服装培训班,我当时给自己裁剪过几 ...

惊喜, 梦爷曾身边有搭档,他就是巧匠,曾是段工间的锻造铁匠,打铁的,热处理,后来成为技术专家,今日又在家园遇到你这个能工。 这都是老天爷送给我的福分呀。

能工巧匠新解:  工是女工,女事    匠,是瓦匠,铁匠。  
半梦半醒 发表于 2021-10-19 06:16
我刚找的。  起初,我听歌,并不是因为我喜欢,是认为自己情感残障人士,你研究戏曲名角,我也曾关注了 ...

流行歌曲,我从 歌手 中国好声音了解点,现在歌手停办了。歌手第一期黄绮珊唱的挺棒,流行歌曲其它的关注少