忘忧草家园

[原创] 秋叶 [仙吕寄生草]

淡月 发表于 2021-10-17 17:12
为什么说不出来。我结婚时的棉袄棉裤都是自己做的,我刚上班时是服装厂。

女红,也称为女事,旧时指女子所做的针线、纺织、刺绣、缝纫等工作和这些工作的成品。"女红"最初写作"女工",后来随时代发展,人们更习惯用"女红"一词指代从事纺织、缝纫、刺绣等工作的女性工作者,它的本义反而被置于从属地位,为避免混淆,人们用"红"为"工"的异体,"女工"的本义被转移到"女红"一词上,而它本身则转型成功,借另一意义获得了重生。

《现代汉语词典》是这样解释的:旧时指女子所做的纺织,缝纫,刺绣等工作和这些工作的成品。

《辞海》的解释要全面的多:女工,(1)亦作"女功","女红"。旧指妇女所作的纺织,刺绣,缝纫等事。(2)旧指做女红的妇女。今泛指女工人。女功,同"女工(1)"。

新一代都市女性,上得了厅堂,下得了厨房;杀得了木马,翻得了围墙;开得起汽车,买得起洋房;斗得过小三,打得过流氓!

她上得了厅堂,入得了厨房,讲得了黄段子.

上得了厅堂,下得了厨房;守得住寂寞,创得了辉煌。

东北虎-菲儿(live版)歌词
   上得了厅堂,下得了厨房,chuanshang也疯狂(fang事西美人)。

我周围专业司机很多,各式各样的司机都有,我和司机盘过道。 改革开放前,如果表现优秀,除了提干,保送上大学,就是当司机,司机可是美差。

水老爷是学纺织的,有次聊天我知道的。我刚参加工作时,在机加工车间,计算机房是操作工,操控线切割机床,在计算机生产流水线上做过检验员,每天只有不到1个小时工作任务,还是二个人值班。我有大把的时间曾想学过,裁剪和素描,结果起了头,放下了。还想学世界语和日语,也放下了。
     在上职工大学之前,没白没黑地玩了六七年桥牌,上班玩,下班玩,白天玩,夜里玩。总之不务正业。后来,由于计算机业发展,小型计算机房被单板机取代了,我就带薪上学去了。

企业是中国第一台计算机的诞生地,是电子管的。
     如果,当时我要是很敬业,我将是非常优秀的计算机软件编程人员。

你先来点评我工作的经历,我来点评你的经历。  人人的思维方式都有职业背景或烙印,有时自己是不认识自己的,正确的认识自己是非常重要的。
洋葱_杨宗纬_

洋葱(学名:Allium cepa),别名球葱、圆葱、玉葱、葱头、荷兰葱、皮牙子等,百合科、葱属二年生草本植物。洋葱含有前列腺素A,能降低外周血管阻力,降低血黏度,可用于降低血压、提神醒脑、缓解压力、预防感冒。此外,洋葱还能清除体内氧自由基,增强新陈代谢能力,抗衰老,预防骨质疏松,是适合中老年人的保健食物

洋葱在中国分布广泛,南北各地均有栽培,是中国主栽蔬菜之一。中国的洋葱产地主要有福建、山东、甘肃、内蒙古、新疆等地。
半梦半醒 发表于 2021-10-18 16:22
晨练时,我还在琢磨我孩子的话,他知道什么不喜欢,但他不知道喜欢什么。  意思是说,他知道我那点做 ...

青出于蓝胜于蓝~
半梦半醒 发表于 2021-10-18 18:38
女红,也称为女事,旧时指女子所做的针线、纺织、刺绣、缝纫等工作和这些工作的成品。"女红"最初写作"女 ...

谢谢你的认真解释,我们当时都叫 女工,因为在工厂,都叫工人。女红,我感觉就是网络兴起后,热了起来。