忘忧草家园

[原创] 秋叶 [仙吕寄生草]

我儿时老妈给做棉裤,当时觉得穿着很傻,很土,现在回忆起来,老妈够伟大,知冷知热的,可她什么都说不出来。

对了,东北人应该有一些民间药方或者土办法,另外世界可大了,扩展一下视野,去欧美打听一下。北京有一家和运动学有关的医院,北医三院?  也可以去看看。
半梦半醒 发表于 2021-10-17 04:50
东北的气候是特殊,女人年轻时好美,也许现在显现出问题了。我老婆是在哈尔滨长大的,她也有一些骨头疼的 ...

去南方谈何容易。老公还没退休,他不会做饭。
半梦半醒 发表于 2021-10-17 04:59
我儿时老妈给做棉裤,当时觉得穿着很傻,很土,现在回忆起来,老妈够伟大,知冷知热的,可她什么都说不出 ...

为什么说不出来。我结婚时的棉袄棉裤都是自己做的,我刚上班时是服装厂。
半梦半醒 发表于 2021-10-17 05:04
对了,东北人应该有一些民间药方或者土办法,另外世界可大了,扩展一下视野,去欧美打听一下。北京有一家 ...

有病我都不爱去医院,这不没事找事吗
淡月 发表于 2021-10-17 17:12
为什么说不出来。我结婚时的棉袄棉裤都是自己做的,我刚上班时是服装厂。

小时候, 我很木乃,据说3-4岁还说不了完整的话,很长一段时间,我不知什么是生活的冷暖,苦甜,不知什么是应该珍惜的,尤其不知很恨是什么。很皮实。

我小孩和我说,他知道他不喜欢什么,而不知他喜欢什么。  我就不能完全理解它背后的含义。因为我在那么大的时候,就没思考过那样的问题。
淡月 发表于 2021-10-17 11:37
去南方谈何容易。老公还没退休,他不会做饭。

娶东北老娘们男人真幸福。
淡月 发表于 2021-10-17 17:13
有病我都不爱去医院,这不没事找事吗

这样的人很多,我算一个。
半梦半醒 发表于 2021-10-17 23:00
小时候, 我很木乃,据说3-4岁还说不了完整的话,很长一段时间,我不知什么是生活的冷暖,苦甜,不知什 ...

时代问题。老舍的儿子舒乙自爆十来岁时还什么都不懂,后来是人才。我们这代人的孩子独生子女,从小就总有长辈和他说话,那一定早开发智力。
淡月 发表于 2021-10-18 05:44
时代问题。老舍的儿子舒乙自爆十来岁时还什么都不懂,后来是人才。我们这代人的孩子独生子女,从小就总有 ...

晨练时,我还在琢磨我孩子的话,他知道什么不喜欢,但他不知道喜欢什么。  意思是说,他知道我那点做的不好,他不喜欢,但是,他不知道我的优点在哪里,他喜欢我什么。 哈哈, 挺含蓄的。

小时候,他最烦我抽烟,大学毕业后,带他去了一次酒吧,他开始抽烟了,而且花欧元,心疼死我了,酒喝的不多,但也是喝酒玩命的主。他和一高中同学,大学毕业后重逢,二个人喝了二个大瓶二锅头。