忘忧草家园

[心情] 有那么一天

半梦半醒 发表于 2021-10-15 19:59
北京人是官迷,有商业头脑的不多。我给你举个例子,我服务的企业是跨国公司在国内同行业市场占有率是数 ...

不到北京不知道自己官小,真是如此呢。
半梦半醒 发表于 2021-10-15 19:23
耳闻 资本市场已经形成各大派系,潮州也算一支吧?

鼓励企业利用资本市场融资并予以奖励。潮州算是比较开放的。
淡月光 发表于 2021-10-15 20:21
不到北京不知道自己官小,真是如此呢。

我亲身经历了很多文化上冲突,中西的,城乡的,不同地域的,劳方和资方的,也见证了国内通信业的发展,见证了一个完整的企业生命周期,也算是幸运儿。

有很长时间,我处在文化冲突和矛盾中。 我需要不断重新构建自己的价值体系,才能适应公司企业文化和生存环境的变化,读书少,反应慢了半拍或多拍。

都是过去时了,经历是财富,这些财富只能变成笑谈,不能转化成有形的,算是一种精神财富吧。

吃亏在我不太喜欢做文案,在公司成长的初期,我就有秘书了,后来企业流程重组再造,我的职位升了半格,秘书却没有了,干起工作没那么得心应手了,心有点烦,抑郁了,我就主动请辞管理岗位,做了一个资深员工,直到公司关门歇业。
    你要说读书少,也不尽然,人文的读的少,管理类培训参加了很多,包括MBA虽然没有拿到证书,但也参加了,其主要可能还是从小建立的价值观不适应社会的发展。 在企业我曾有过很多角色,其中工会付主席和部门主管是互相冲突的角色,一边是资方,一边是劳方,他们本身是有利益冲突的,国企的工会是负责企业文化的,外企的工会是代表劳方利益的,企业文化是人力资源的,我一边要宣传企业文化,一边还要和这种文化做心理斗争。

谢谢你,让我重新思考这个问题。

如果从事管理工作是官场经历的话,我也是有故事的人。 我的结论不是任何一个人都是当官的料,经常看到有政府官员跳楼,我特能理解他们,并给与同情。 同理推,不是任何一个人都适合成为有钱人,做有钱人也是要很强大的心理素质的。

我没有官运,也没有财运,还差赌运,赌运如何?   明年就能见分晓,学习股指期货已经快三年了,
    什么是真相大白?忽然脑海想到这个词。