忘忧草家园

[心情] 有那么一天

淡月光 发表于 2021-10-15 14:26
换句话说,音乐带来灵感,灵感驱动兴趣。

很长一段时间,我对外面的世界无感,一段时间沉浸工作中,眼里没有新鲜事物,另一段时间是沉浸在不良的情绪中,对新鲜事物提不起兴趣。

Sarah Connor - Music Is The Key-音乐

Music Is The Key
People have always been singing
人们总是在歌唱
To wipe away tears
拭去泪水
To ease all their pain
来抚平忧伤
Music has always been healing
音乐总是用来疗伤
Some people just sometimes
有些人偶然
And others again and again and again
而另一些却一次又一次
So we hope that today you are ready
所以我们希望今天你已准备好了
To understand
去理解
Whenever you're falling down
无论何时你遭遇失败
Hopeless and pushed around
毫无希望或者是面对侮辱
Find your own melody
只需找到你自己的旋律
Trust me that music is the key
相信我音乐就是答案
It makes you feel proud and strong
它让你感到骄傲和坚强
Helps you to carry on
帮助你继续前进
If you are down on your knees
如果你跌倒,向生活低头
You should sing it with me
你应该和我一起唱
Music is the key sets you free
音乐是你通向自由与快乐的钥匙
Stories we've always been telling it's part of our nature
我们总是说着音乐是我们生命的一部分
to speak with a friend
就像是一个朋友在与我们交谈
So we hope that today you are ready
所以我们希望今天你已准备好了
To understand
去理解
Whenever you're falling down
无论何时你遭遇失败
Hopeless and pushed around
毫无希望或者是面对侮辱
Find your own melody
只需找到你自己的旋律
Trust me that music is the key
相信我音乐就是答案
It makes you feel proud and strong
它让你感到骄傲和坚强
Helps you to carry on
帮助你继续前进
如果你跌倒,向生活低头
你应该和我一起唱
Music is the key
音乐就是答案
It's the key to the heart of all people
它是人类心中的答案
It can open the door to your soul
她可以打开你灵魂的大门
It's the key to a world
它是世界的答案
Where the flower of love always grows
在那里爱的花朵常开
don't you know
你难道不知道吗
Whenever you're losing faith
无论何时你丧失了信念
Just wanna leave your place
只要离开你的孤独角落
Come sing along with me
来和我一起唱
相信我音乐就是答案
Just sing with me loud and strong
就和我一起大声的骄傲的唱
Help us to carry on
帮助我们继续前进
如果你跌倒,向生活低头
你应该和我一起唱
Music is the key sets you free
音乐是你通向自由与快乐的钥匙
Music is the key
音乐就是答案
   我在想,身体有残疾 特指五音不全,我可以玩乐器,但身体的协调性也很差。玩乐器, 只是一个闪念。
半梦半醒 发表于 2021-10-15 14:30
很长一段时间,我对外面的世界无感,一段时间沉浸工作中,眼里没有新鲜事物,另一段时间是沉浸在不良的 ...

我恰恰相反,我被束缚在音乐的圈子里太久,以至于对外面的世界充满好奇,我完全不了解其他人如何生活。
我老婆说我还是小鲜肉,我们没有子女,我老婆身体状况不允许,终身服药。我老婆现在对骑车感兴趣,这不,周末又结伴去张谷英了,在那里过夜,明天才回来,所以今天我自由。我老婆是年轻时开始服药的,服药后就喜欢了骑车。
淡月光 发表于 2021-10-15 14:51
我恰恰相反,我被束缚在音乐的圈子里太久,以至于对外面的世界充满好奇,我完全不了解其他人如何生活。
...

张谷英

位于岳阳市东南73公里处的张谷英镇,这里青山四望,绿水环流,环境优美。自明朝初年张氏始祖张谷英在此地定居以来,子孙繁衍,聚族而居已历600余年。张谷英村虽几经沧桑,仍基本保留了原状。目前有面积51000多平方米,房屋厅堂1732间,天井206个。建筑群规模宏大,结构严谨,布局巧妙,设计巧夺天工,建筑别具一格,鳞次栉比,檐廊相接,楼阁参差,复道纵横,屋脊连屋脊,天井连天井,长达1公里,人在里面行走,可“晴不曝日,雨不湿鞋”。现存比较完整的门庭有“当大门”、“王家塅”、“上新屋”三栋主体建筑。其建筑群既是一个严密的整体,又具有明、清建筑的不同风格。特别在通风、采光、排水、防火的设计处理上有许多独到之处。建筑群的木石雕刻,笔画简练,线条清晰,形象逼真,历数百年风雨侵蚀,仍完好如初。是研究我国古代民间建筑艺术是不可多得的资料。张谷英村民风淳朴,德重乡邻。张谷英家族在数百年当中,以耕读为本,孝友传家。在当地讲道德,求团结,读诗书,明礼义,攻武技,事农桑,形成了崇文尚武、孝悌仁爱、遵规重义、友睦乡邻、乐善好施的良好传统,不以江南望族自居,不以尊贵欺侮弱小。这对于研究我国古代农村民俗风情,道德观念都具有很高的价值。张谷英村建筑规模之大,建筑风格之奇,建筑艺术之美,堪称“天下第一村”,目前保留1700多座明清建筑。2001年张谷英村被国务院公布为全国重点文物保护单位(第五批)。2003年,张谷英村被中华人民共和国建设部、国家文物局授予首批全国“历史文化名村”称号。2009年,张谷英被评为中国生态文明村。

半梦半醒 发表于 2021-10-15 14:50
我在想,身体有残疾 特指五音不全,我可以玩乐器,但身体的协调性也很差。玩乐器, 只是一个闪念。

音乐润泽心灵,游戏释放天性,这就是网游和音乐的结合。
其实网游的形式很多,我们这样也是一种网游。

如果精力够,想养娃,也是手段很多的。  湖南长沙湘雅医院 生殖中心我有朋友(不确定)。  不过有十多年没联系了,她在读研究生的时候,我们认识的。
淡月光 发表于 2021-10-15 15:02
音乐润泽心灵,游戏释放天性,这就是网游和音乐的结合。
其实网游的形式很多,我们这样也是一种网游。{: ...

网游,神交。

我们是通信网络建设者,湖南中国电信通信网从纵横制转换到程控数字化是我们帮助搭建的,我大概上个世纪九十年代初就开始于北京,长沙往返,在长沙还有办事处,我有很多同事就是湖南本地的。