忘忧草家园

[心情] 有那么一天

清水茉莉 发表于 2021-10-15 13:38
电子琴算不算,到新华书店,总要给我大仔秀一下那里的钢琴,我不会弹,笨拙的弹法,小时候电子琴弹得不错 ...

什么都算,只要是乐器,中西都可以。
半梦半醒 发表于 2021-10-15 13:40
古琴曲欣赏《知音天籁》巫娜

我觉得同音律就是达到了一种炉火纯青的境界,觉得那个同音律的人很厉害,而且那个人肯定付出了很多的努力。
半梦半醒 发表于 2021-10-15 13:45
什么都算,只要是乐器,中西都可以。

【新提醒】高山流水遇知音——电子琴 - 散文小说 - 忘忧草家园 - Powered by Discuz!
http://www.wycjy.com/forum.php?m ... =%B5%E7%D7%D3%C7%D9
淡月光 发表于 2021-10-15 13:48
我觉得同音律就是达到了一种炉火纯青的境界,觉得那个同音律的人很厉害,而且那个人肯定付出了很多的努力 ...

不知道,爱因斯坦,霍金是否也通音律,物理学家。 说白了,也是光学原理,也是声波原理。
光学原理和声波原理,同理不同源? 视觉和听觉。
半梦半醒 发表于 2021-10-15 13:57
不知道,爱因斯坦,霍金是否也通音律,物理学家。 说白了,也是光学原理,也是声波原理。
光学原理和声 ...

在悠扬琴声中,大科学家犹有神明启示,又似灵感降临,小时候每次我考试前我们老师都要给我们听音乐。
  我的初中班主任是教音乐的,我有个同学现在是教古筝的,关系都不错,老师都同意教我唱歌了,可声乐知识太匮乏了,不知怎么开聊和讨教。
淡月光 发表于 2021-10-15 14:12
在悠扬琴声中,大科学家犹有神明启示,又似灵感降临,小时候每次我考试前我们老师都要给我们听音乐。

我跟音乐无缘,可能是上学时我打了这个女老师一拳有关,上天对我惩罚。
半梦半醒 发表于 2021-10-15 14:14
我的初中班主任是教音乐的,我有个同学现在是教古筝的,关系都不错,老师都同意教我唱歌了,可声乐知识太 ...

比如那句古诗“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘”,就是听到乐曲的缘故,想想听音乐,解题的思维一下子就从脑海中喷涌而出。这就是灵感。
半梦半醒 发表于 2021-10-15 14:21
我跟音乐无缘,可能是上学时我打了这个女老师一拳有关,上天对我惩罚。

换句话说,音乐带来灵感,灵感驱动兴趣。