忘忧草家园

[心情] 有那么一天

过来人-甑妮

过来人_秋裤大叔
陈瑞-过来人

我从2002年开始泡论坛,也经历了一个中文论坛完整的生命周期,论坛初创是个年轻人,后来被一个儒商接手了,他也是版友,他有很多主张,最大的主张就是揭开ID神秘的面纱,从线上走回现实,论坛初期也算一个创举。
     他玩的是虚拟与现实融合,那时还没有互联网金融的概念,无需实名认证。很巧,它的版面主色调也是绿色。坛友大部分都是新浪聊天室过来的,他还开发了聊天软件,和新浪聊天室一样,想当作论坛的后花园,探索失败。

message in a bottle 是一部电影的名字,漂流瓶,你是渔民的后人,真是巧了,

记得涛仔喜欢讨论瓶颈问题。

平生第一次坐飞机,是夜班,什么都没看见,飞了8-10小时去了慕尼黑,三个月回来,我就成了万元户,当时国企高工的月工资是130元左右。

三个月,咱就变成了有钱人,真是天上掉馅饼砸到我了,公司选派八个人去德国技术培训,其中就有我,并不是我多优秀,只是因为八九年政治风波,出国有政审,咱是工人出身,职工大学毕业,大学生,研究生都有一去不归的可能,幸运,真是太幸运了。

有一次去吉林石化出差,大概也是新公司组建后头几个项目,在飞机上,我意外地看到了云海,暗自发誓, 请客就请人家坐飞机

请未来老婆坐飞机看云海,后来带老婆,岳母,带父母坐飞机,心愿是了了,只是再也没看到云海。

再后来,就从没为钱发过愁,因为我不持家。要房公司就给分了房,要车,不到二年的工资就能买辆车。 什么都不走心了,工作就成了主基调,工作是生活,生活也是工作,办公室谈工作,酒桌上,抽着烟也谈工作,再后来,外面的世道变了,我一点意识都没有,整天想的就是卓越客户服务。

在公司所参加的管理培训,都是为工作服务的,从没想过为自己的未来生活也做个规划,MBA白上,心理学培训也白上,从没有意识去实践过。

这几年,我一直在探求我的瓶颈,开发自己的潜能,蛰伏的时间有点长,大概13-14年了。

月光下的凤尾竹-葫芦丝

我的微信头像是月光下的向日葵,照片是陪老母亲住院,下楼抽烟,在医院的花园,晚上拍的。

我请辞离开管理岗位,小兄弟和小姐妹送我一幅字:难得糊涂,在艺术品商店购买的。今天梦爷在月光下聊得真相大白,

应该是可以和昨天彻底翻篇了。

披着羊皮的狼-刀郎
这首歌梦爷也很喜欢,因为公司解体后为了怀念那段激情燃烧的岁月,每年自发地搞了很多活动,坚持很多年了,其它活动我几乎都参加了,唯独500人的微信群,我没加入,老婆加入了,如果有什么重大事情或活动,她会转告我。

喜欢这首歌有很多原因,我对新疆莫名的喜欢,也去过很多次,据说刀郎在新疆采风期间创作的这首歌,在论坛玩,听刀郎这首歌,对我别有风趣。

半梦半醒 发表于 2021-10-15 20:30
我亲身经历了很多文化上冲突,中西的,城乡的,不同地域的,劳方和资方的,也见证了国内通信业的发展,见 ...

中西方的文化有着很多的差异,也存在着很多分歧,其中的很多习俗 也产生了很多笑话。我以前经常德国公干,初到德国,一切都是新事物,会充满新鲜感,当然也会感觉陌生,依稀记得,德国人没有中国多,治安没那么复杂。