忘忧草家园

[心情] 有那么一天

你要说读书少,也不尽然,人文的读的少,管理类培训参加了很多,包括MBA虽然没有拿到证书,但也参加了,其主要可能还是从小建立的价值观不适应社会的发展。 在企业我曾有过很多角色,其中工会付主席和部门主管是互相冲突的角色,一边是资方,一边是劳方,他们本身是有利益冲突的,国企的工会是负责企业文化的,外企的工会是代表劳方利益的,企业文化是人力资源的,我一边要宣传企业文化,一边还要和这种文化做心理斗争。

谢谢你,让我重新思考这个问题。

如果从事管理工作是官场经历的话,我也是有故事的人。 我的结论不是任何一个人都是当官的料,经常看到有政府官员跳楼,我特能理解他们,并给与同情。 同理推,不是任何一个人都适合成为有钱人,做有钱人也是要很强大的心理素质的。

我没有官运,也没有财运,还差赌运,赌运如何?   明年就能见分晓,学习股指期货已经快三年了,
    什么是真相大白?忽然脑海想到这个词。

过来人-甑妮

过来人_秋裤大叔
陈瑞-过来人

我从2002年开始泡论坛,也经历了一个中文论坛完整的生命周期,论坛初创是个年轻人,后来被一个儒商接手了,他也是版友,他有很多主张,最大的主张就是揭开ID神秘的面纱,从线上走回现实,论坛初期也算一个创举。
     他玩的是虚拟与现实融合,那时还没有互联网金融的概念,无需实名认证。很巧,它的版面主色调也是绿色。坛友大部分都是新浪聊天室过来的,他还开发了聊天软件,和新浪聊天室一样,想当作论坛的后花园,探索失败。

message in a bottle 是一部电影的名字,漂流瓶,你是渔民的后人,真是巧了,

记得涛仔喜欢讨论瓶颈问题。

平生第一次坐飞机,是夜班,什么都没看见,飞了8-10小时去了慕尼黑,三个月回来,我就成了万元户,当时国企高工的月工资是130元左右。

三个月,咱就变成了有钱人,真是天上掉馅饼砸到我了,公司选派八个人去德国技术培训,其中就有我,并不是我多优秀,只是因为八九年政治风波,出国有政审,咱是工人出身,职工大学毕业,大学生,研究生都有一去不归的可能,幸运,真是太幸运了。

有一次去吉林石化出差,大概也是新公司组建后头几个项目,在飞机上,我意外地看到了云海,暗自发誓, 请客就请人家坐飞机

请未来老婆坐飞机看云海,后来带老婆,岳母,带父母坐飞机,心愿是了了,只是再也没看到云海。

再后来,就从没为钱发过愁,因为我不持家。要房公司就给分了房,要车,不到二年的工资就能买辆车。 什么都不走心了,工作就成了主基调,工作是生活,生活也是工作,办公室谈工作,酒桌上,抽着烟也谈工作,再后来,外面的世道变了,我一点意识都没有,整天想的就是卓越客户服务。

在公司所参加的管理培训,都是为工作服务的,从没想过为自己的未来生活也做个规划,MBA白上,心理学培训也白上,从没有意识去实践过。